Милиция Бреста не обнаружила состава преступления в краже биткоина у бизнесмена

28 февраля 2018 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Правоохранительные органы Беларуси завершили проверку по факту незаконного завладения биткоином, принадлежавшего директору минской фирмы. По информации портала TUT.BY, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления.

Инцидент произошел в августе 2017 года. Через мессенджер Telegram бизнесмен нашел потенциального покупателя, согласившегося приобрести у него 0,83 биткоина за три тысячи долларов.

Участники сделки встретились в кафе в центре Бреста. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю криптовалюту, однако до завершения транзакции мошенник скрылся в неизвестном направлении, так и не переведя оговоренную сумму.

По заявлению пострадавшего бизнесмена была проведена проверка по нескольким статьям уголовного кодекса. В частности, действия злоумышленника проверялись на наличие признаков мошенничества, хищения, путем использования компьютерной техники, причинения имущественного ущерба без признаков хищения. Однако по итогу в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Напомним, в ночь на 23 февраля в Москве неизвестные похитили создателя криптовалюты Prizm и украли у него 300 BTC.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386383 обязательна
Условия использования материалов