Шорт расцветёт, толпа заплачет ?

28 февраля 2018 smart-lab.ru | Обзор рынка
Этот пост пишу отдельно специально для смарт-лаба. Толи потому что делать нечего, толи потому что пришёл погуляв в нескольких барах и соответственно являюсь носителем своеобразного настроения. Вчера имея открытые шорты чуть выше 133 по ри и посмотрев на рынок в 10 часов утра… я лёг спать. И собственно спал практически до закрытия примерно понимая чем всё это закончится. да сон был слегка нервный порой просыпался и поглядывал на рынок через смартфон, но проснувшись вечером и поняв что все позы в хорошем профите отправился по барам....

До этого, вчера же в 4 часа утра выкладывал пост о том что зашортил на уровне чуть выше 133 со скрином шорта и т.д… Да уже на вечерке понедельника рынок подходил чуть ли не к 134. Да было стремновато. Но интересно другое. Практически все на этом ресурса высказались в том плане, что шортить рано, рынок будет расти и т.д. Люди активно плюсовали посты о росте....

Уже к вечерке вторника ришка уехала в район 130.

Также писал о том, что мои основные позиции по прежнему в шорте евродоллара. И евродоллар сделал очередную фигуру вниз.

В общем рынки пока находятся полностью в рамках той логики, которую описывал в еженедельном обзоре рынков.

Что мне не понравилось. Так это достаточно однозначные комментарии ко вчерашнему посту, про неправильный шорт и т.д… часть совсем неадекватных я потёр. В тоже время нашей местной публике очень нравились все блоги о росте. Этот эффект я много раз уже описывал в постах, местная лудомания по моему не излечима.

Я понимаю что толпа почти всегда не права, но почему то там где я сейчас в основном общаюсь царит полностью профессиональная атмосфера и у нас таких вопросов не возникает. Вопрос как бороться с этой лудоманией и рвением к срачам на смартлабе, может отключить комментарии к постам совсем? Ваше мнение прошу написать всё в тех же комментариях.

Для меня был бы оптимальным вариант отключить комментирование и забить на обсуждение рынка тут, скидывая только своё мнение по нему. За последние месяцы я просто уже отвык от негатива.

С другой стороны свои блоги я веду и ради обратной связи тоже, но её я могу вести и там где уже привык. По статистике своих блогов основная моя аудитория это люди старше 35 лет, успешно торгующие на рынках много лет, смартлабовская же аудитория слегка удручает, она традиционно лудоманская. Хотя возможно моя эмоциональная реакция это и эффект «с непривычки» от возвращения. В общем вопрос не простой, предлагаю его обсудить.

Коротко по рынку: на ришку можно натягивать стопы в безубыток. На шорт евродоллара перетаскивать стопы на 1,2350. И тупо давать прибыли течь смотря чем текущая ситуация закончится. И да сейчас ночью американские фьючи растут и это абсолютно неважно т.к. для рынков сейчас имеет значение закрытие недели, а не то куда мы дёрнемся с утра в среду.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/455238.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386405 обязательна
Условия использования материалов