Пользователи увеличили загрузки новой версии Snapchat

Выход нового интерфейса социальной сети Snapchat, принадлежащей компании Snap Inc. (SNAP, NYSE), сопровождался немалым количеством негативных отзывов. Однако количество загрузок приложения Snapchat с новым интерфейсом выросло за последнюю неделю.

Редизайн Snapchat не оставил пользователей равнодушными. До такой степени, что было собрано около 1,2 млн подписей под петицией за возращение прежней версии социальной сети. Кайли Дженнер, которой принадлежит один из самых популярных аккаунтов в Snapchat, даже отказалась пользоваться новой версией, что привело к резкому падению акций Snap.

Но при этом загрузка нового интерфейса Snapchat выросла на 76%, по данным аналитической компании Sensor Tower. Стоит отметить, что данные Sensor Tower относятся только к самому важному рынку для Snapchat – США. В прошлом квартале у компании было 80 млн ежедневных активных пользователей (DAU) в Северной Америке, в то время как общее количество активных пользователей Snapchat составляет 187 млн. При этом монетизация пользователей Северной Америки примерно в четыре раза выше, чем в других частях мира.

Новый интерфейс Snapchat – это попытка компании расширить пользовательскую аудиторию, в том числе за счет более зрелой аудитории. В частности, старый интерфейс был неинтуитивным и сложным в использовании для новых пользователей, особенно для старших демографических групп.

Кроме того, Snap улучшает работу своего приложения на операционной системе Android, так как немалое количество пользователей социальной сети имеют именно эту ОС на своих смартфонах. Во многом благодаря такому решению, уровень удержания новых пользователей Snapchat на Android увеличился почти на 20% по сравнению с прошлым годом, а это означает, что люди, которые пытаются использовать Snapchat на Android, с большей вероятностью станут ежедневными активными пользователями.
Увеличение загрузок и более высокий уровень удержания являются положительными факторами для Snapchat. Потому негативные оценки некоторых экспертов могут быть несколько преждевременными.

На торгах 28 февраля акции SNAP подорожали на 6,13% до $17,32.

Пользователи увеличили загрузки новой версии Snapchat

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386715 обязательна
Условия использования материалов