Азиатские акции снижаются, трейдеры ждут следующего выступления Пауэлла

1 марта 2018 Bloomberg | Акции
Азиатские акции начали март со снижения после аналогичной динамики американских акций, начавшейся после обеда в среду. Трежерис и доллар стабилизировались, так как трейдеры сейчас ждут второго выступления главы ФРС Пауэлла, чьи комментарии вызвали “перетряску” на рынке на этой неделе.

Акции в Японии, Гонконге и Австралии снижались, тогда как акции сырьевых компаний и сектора здравоохранения пострадали сильнее других. Китайские акции показали динамику выше ожиданий после того, как производственный индекс Caixin показал значения выше прогнозов. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижались после того, как американский индекс закончил месяц с худшими показателями за 2 года.

Доходность американских десятилеток держалась ниже 2.9%. Сырая нефть демонстрировала устойчивые значения после снижения на данных о неожиданно высоком росте запасов в хранилищах. Австралийский доллар снижался, облигации росли после того, как стало известно, что деловые инвестиции неожиданно снижались в течение последних 3 месяцев года, тогда как объем расходов также оказался ниже ожиданий.

Акции продолжали снижаться после того, как основные индексы просели после общей весьма оптимистичной оценки ситуации в экономике со стороны Пауэлла. Его комментарии заставили инвесторов думать, что ЦБ может планировать в 2018 году больше повышений процентных ставок, нежели изначально прогнозировалось. Пауэлл выступит в четверг перед банковским комитетом в Сенате.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 1% по состоянию на 15:06 в Токио. Индекс Topix снизился на 1.6%. Гонконгский Hang Seng просел на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.7%. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.3%. Доходность американских десятилеток выросла менее чем на 1 базисный пункт до 2.86%. Доходность японских десятилеток снизилась на 1 базисный пункт до 0.046%. Доходность австралийских десятилеток просела более чем на 5 базисных пунктов до 2.75%.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386748 обязательна
Условия использования материалов