Софтверная компания Veeva успешно закончила год и продолжает расширять бизнес

Софтверная компания Veeva Systems Inc. (VEEV, NYSE) в последний день февраля опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2018 г. Компания показала сильные финансовые результаты и высокое удержание клиентов. Позитивные новости стали драйвером котировок акций VEEV, которые 28 февраля подорожали на 12,29% до $69,7.

По итогам финансового года, закончившегося 31 января, выручка выросла на 26% до $685,6 млн. Рекордный рост клиентов, подписавшихся на услуги флагманской платформы CRM Veeva Vault, позволил компании увеличить прибыль на 40%.

В четвертом квартале выручка выросла на 23% до $184,9 млн, чистая прибыль увеличилась до $0,22 на акцию по сравнению с $0,15 годом ранее.

Продажи Veeva Vault уверенно растут, и в последнем квартале к платформе подключились еще две фармацевтические компании из двадцатки крупнейших в мире. За весь год Veeva Vault привлекла 115 клиентов, их общее количество выросло до 449.

Veeva Vault — это набор сервисов для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Veeva Vault построена на платформе Salesforce, однако Veeva владеет приложениями Vault напрямую. Ключевыми клиентами для Veeva являются биотехнологические и фармацевтические компании, которые генерируют большие объемы данных и взаимодействуют с множеством участников испытаний лекарственных препаратов и новых методик лечения.

Во многих случаях приложения Veeva Vault — лучший выбор для компаний биотеха и фармы, которым приходится работать с большим объемом данных. Спрос на обработку данных в этой отрасли растет, что создает позитивный фон для продолжения роста Veeva.

В квартале, который закончится 30 апреля, Veeva ожидает выручку $188-$189 млн, чистая прибыль не GAAP ожидается в диапазоне $58-$59 млн, или $0,3-$0,31 на акцию. По итогам текущего года (заканчивается 31 января 2019 г.) ожидается выручка $815-$820 млн, прибыль $250-$255 млн, или $1,3-$1,33 на акцию.

Таким образом, акции VEEV могут быть частью долгосрочного инвестиционного портфеля. Однако необходимо учитывать, что позитивные ожидания роста в ближайшие годы уже заложены в текущие котировки, что может привести к коррекциям в среднесрочной перспективе.

За последние 12 месяцев акции VEEV подорожали на 59,53%.

Софтверная компания Veeva успешно закончила год и продолжает расширять бизнес

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386767 обязательна
Условия использования материалов