Доллар идёт на штурм 90.50, но удастся ли с первой попытки

После неудачной попытки продавцов уйти ниже 88.50, индекс доллара набирает силу, оставляя лишь тень от прежнего давления. Локальная консолидация между 89.50 и 90 в итоге сгенерировала импульс и пробой 90.50, но вопрос заключается в том, достаточно ли этого. Технически два дня роста и, хотя бы, борьба за 90.50 вполне логичны. Фундаментально сегодня вновь предстоит выступление Джерома Пауэлла, но реакции прежнего выступления может и не последовать, всё что хотели от него уже услышали. Поэтому принимать решения с немедленным укреплением американского доллара я бы не спешил, а выждать паузу и посмотреть, как будет происходить борьба за 90.50, создаст ли это больше вероятности и уверенности в происходящем

Доллар идёт на штурм 90.50, но удастся ли с первой попытки


Собственно, и единая европейская валюта так пока и не встретила покупателей у нижней границы диапазона 1.22-1.25. Вполне может состояться борьба за 1.221, и если покупатели не смогут устоять, то следующей целью будет 1.207.



Дополнительным визуальным и техническим индикатором слабости евро – это пара EUR/JPY, так и не удержавшая 131.3. В моменте три дня борьбы за ключевую цену и покупатели отступают. На текущий момент практически без шансов увидеть цену вновь в рамках диапазона, а значит, что следующей целевой отметкой вполне станет 128.4.



То есть теперь более заметно проявление слабости европейской валюты. Доллар США же к иене тоже выглядит пока ещё уязвимым, но удержание 106.4 и выход выше 107.9 создадут перспективы значительного укрепления и отступления долларовых продавцов.



Британский фунт также не удерживает 1.383 и проваливается ниже. После серии часов продаж на открытии европейской торговой сессии вполне может быть коррекция в пользу покупателей, а далее если не хватит сил и объёма, то цена имеет все перспективы пойти до 1.361.



Как было отмечено в предыдущих обзорах целевая точка по нефти марки Брент была на 67.4, куда инструмент успешно добрался. Последующие события стали более агрессивными, нежели можно было бы предположить: коррекция вплоть до ключевой цены 64.1. Сейчас будут перспективы среднесрочных трендов решаться у этой цены. На случай же возврата в границы диапазона, «чёрное золото» может ждать куда более солидная коррекция, тем более на фоне окончания зимы



В свою очередь российский рубль вслед за сменившими настроение участниками торгов по нефти и окрепшем индексе доллара, достигнув ключевого уровня 55.8, начинает терять силу. Ближайшая цель станет 56, хотя в случае и дальнейшего ослабления цен на нефть и укреплении индекса доллара, может последовать и куда более солидное ослабление.



Здесь технически стоит посмотреть на индекс доллара в борьбе за 90.50 и нефть у 65.1, и после этого сделать выводы о перспективах российской валюты.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386780 обязательна
Условия использования материалов