Продавцы вновь обосновались на Wall Street

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 25029,2 (-1,16%)

Индекс S&P 500: 2713,83 (-1,11%)

Индекс NASDAQ: 7273,01 (-1,23%)

Второй день подряд закрыли снижением американские индексы, нивелировав рост второй половины прошлой недели. Темпы снижения превышают 1% в день, что для американского рынка в рамках последних лет довольно много. Впрочем, рост волатильности обозначился еще в начале февраля, и сейчас падение возобновляется после внушительного отскока. Объемы торгов вновь превысили 8 млрд акций.

Все 11 секторов остались в минусе. Падение цен на нефть вывело в аутсайдеры энергетический (-2,29%).

Вторая оценка динамики ВВП за 4 квартал ничем инвесторов не удивила, темпы роста были ожидаемо пересмотрены до 2,5%. Каких-то существенных изменений в оценке в отдельных категориях также не отмечено.

Продавцы вновь обосновались на Wall Street


В то же время незавершенные продажи домов в январе резко снизились на 4,7%, тогда как ожидался рост на 0,3%. Соответствующий индекс упал до минимума за 3,5 года.

Доходность месячных казначейских векселей подскочила выше верхней границы ключевой ставки впервые с 2013 года. В среднесрочном спектре кривая немного снизилась, но остается в районе достигнутых ранее максимумов.

Сегодня в штатах выйдут данные по личным расходам, инфляции за январь по PCE Price Core, данные по деловой активности в промышленности. Глава ФРС Джером Пауэлл выступит с отчетом в Сенате.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386812 обязательна
Условия использования материалов