Криптообзор: топовые валюты встретили весну на позитивной ноте, а вот мелкие токены боятся SEC

К завершению первого весеннего торгового дня ТОП-5 наиболее популярных критповалют выглядят в добром здравии. Курс биткоина с капитализацией около $182 млрд составляет $10 900, демонстрируя за последние сутки прирост более 2%. Примечательно, что доля биткоина в общей массе цифровых валют впервые с 29 декабря 2017 года превысила 40% (статистика аналитического ресурса Coinmarketcap).

Криптообзор: топовые валюты встретили весну на позитивной ноте, а вот мелкие токены боятся SEC


Это может показаться удивительным, поскольку именно 1 марта в СМИ получила распространение информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) усилила натиск на деятельность в сфере ICO. Подробнее об этом в ссылке по теме.

Но дело в том, что топовые криптовалюты в такие моменты выступают своеобразным убежищем. Токены с мелкой капитализацией сегодня, действительно, под давлением, опасаясь повышенного внимания со стороны американского регулятора. А вот главные цифровые валюты пожинают урожай перераспределения капитала.

Согласно статистике Token Report, в текущем году в рамках первичного предложения токенов уже собрано около $1,66 млрд. При этом, по данным одного из самых популярных ICO-трекеров Tokendata, почти половины реализованных в 2017 году ICO-проектов уже не существуют к настоящему моменту.



Еще одной довольно обсуждаемой сегодня новостью стала публикация Федерального министерства финансов Германии руководства, в соответствии с которым биткоин и другие криптовалюты исключаются из налогообложения, если выступают в сделках купли-продажи в качестве платежного средства. Минфин Германии своим решением основывается на поставновлении Европейского суда от 2015 года о налоге на добавленную стоимость. Это постановление формирует прецедент возможных исключений для определенного вида операций с криптовалютами для всех государств ЕС.

Также от налогообложения освобождаются майнеры, получающих награды за блоки, поскольку они предоставляют свои услуги на добровольной основе. операторы обмена, выступающие посредниками в сделках, аналогично не уплачивают налоговое бремя. Однако биржи, как технические площадки для осуществления купли-продажи виртуальных валют, обязаны платить налоги.

Техническая картина курса биткоина смотрится довольно позитивно. Индекс относительной силы в зоне своих положительных значений (выше 50%). Текущие цены удерживаются выше 50-дневной SMA, накапливая потенциал для того, чтобы подняться до февральских максимумов чуть ниже $12 000. Если это случится на следующей неделе, можно будет отметить пробитие «линии шеи» формируемой разворотной фигуры «перевернутая голова и плечи». А в этом случае биткоину будет открыт путь к повторному тестированию годовых максимумов в области $17 260.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386896 обязательна
Условия использования материалов