Трамп спровоцировал продажи на рынках

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пятницы показывали понижательную динамику. К 17.45 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,18% до 2272,23 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 2,03%, до 1248,33 пункта, оказавшись под давлением ослабления рубля.

Рубль, после попыток укрепления в первой половине дня, вернулся к снижению против доллара и евро. Так к вечеру доллар стоил более 57 рублей, а евро — более 70 рублей.

Эмитенты
Среди лидеров роста можно отметить акции «Магнита» (+1,44%) и бумаги «Мосбиржи» (+0,95%). В лидерах падения были обыкновенные акции «Мечела» (-3,43%) и котировки «Северстали» (-3,13%).Поддержку акциям «Мосбиржи» оказывали неплохие финансовые результаты по МСФО за прошлый год. Так, чистая прибыль компании снизилась почти на 20%, но при этом не вышла за рамки средних прогнозных значений. Акции металлургических компаний, тем временем, оказались под давлением ввиду перспективы начала торговых войн между США и основными торговыми партнерами страны, в частности, Китаем.

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США в пятницу начались снижением основных индексов, которые недавно потеряли порядка 0,8–1,2%. Инвесторы были обеспокоены заявлениями Дональда Трампа, который в четверг пригрозил ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Вопрос должен решиться на следующей неделе.

В то же время, в выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла накануне рынки не увидели намеков на более быстрое, чем ожидается, ужесточение денежно-кредитной политики. Пауэлл, в частности, сообщил, что не видит признаков перегрева национальной экономики. Позже в течение дня стоит ждать окончательного индекса потребительского доверия Университета Мичиган в США в феврале (18.00 мск). В Европе под вечер преобладали пессимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 1,7%, оказавшись под давлением общемировых опасений относительно ситуации в международной торговле.

Нефтяные котировки под вечер теряли порядка 0,6–0,7%, оставаясь в районе достигнутых к середине дня позиций. С технической точки зрения цены завершают неделю на негативной ноте. Так, цены на нефть Brent находятся ниже средней полосы Боллинжера недельного графика ($64,8) и теперь могут взять курс на район $60 за баррель. Цены на нефть WTI, тем временем, пока удерживают поддержку $59,6 за баррель, что позволяет рассчитывать на возможный разворот наверх.

Техническая картина и прогнозы
Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу протестировали на прочность средние полосы Боллинжера дневных графиков (2270 и 1260 пунктов), но пытались удержаться выше указанных отметок. Неудача в данном вопросе предупредит «быков» о высоких рисках развития падения на следующей неделе, в район 2200 и 1200 пунктов соответственно.

Трамп спровоцировал продажи на рынках




Пара доллар/рубль к вечеру перешла к росту и поднялась до максимумов с начала февраля. Пара расположена выше средней полосы Боллинжера дневного графика (56,9 рубля), что открывает ей дорогу к росту в район 58,3 рубля.

Пара евро/рубль также поднялась выше средней полосы Боллинжера дневного графика (70,2 рубля). Теперь можно ожидать движения евро в ближайшие дни к максимумам начала февраля и отметке 71,8 рубля.

Российские индексы завершают неделю на пессимистичной ноте, а преодоление важных поддержек указывает на опасность развития нисходящего движения на следующей неделе. Рубль также обладает потенциалом ослабления против доллара и евро, хотя при улучшении внешнего фона можно ожидать и коррекционного роста российской валюты.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387142 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей