Волатильность в США остается повышенной


Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 24538,06 (-0,29%)

Индекс S&P 500: 2691,25 (+0,51%)

Индекс NASDAQ: 7257,87 (+1,08%)

S&P500 отскочил в пятницу после трех дней внушительного снижения. Начало сессии при этом вновь было за продавцами, но в итоге стартовую просадку удалось выкупить.

7 из 11 секторов закрыли день в плюсе. В минусе остались дивидендные на фоне возобновления роста доходностей гособлигаций.

Волатильность в США остается повышенной


Отскок цен на нефть поддержал энергетический сектор. Отметим, что сегодня начинается энергетическая конференция CERAWeek в Хьюстоне, с участием представителей ОПЕК, сланцевых американских компаний, и других крупных мировых нефтедобытчиков. По последним заявлениям, ОПЕК не будет просить сланцевиков о присоединении к пакту о сокращении добычи, а имеет цель сравнения планов и прогнозов.

Ранее опасения инвесторов вызвало заявление Трампа о том, что США будут вводить импортные пошлины на сталь и алюминий, что вызвало обеспокоенность в отношении более высоких цен и торговой войны. Акции промышленных компаний потребителей стали оставались под давлением. На этом фоне отскок пока видится техническим, и возобновление снижения вполне вероятно. Собственно, фьючерс на S&P500 в данный момент теряет 0,55%.

Помимо заявлений Трампа в конце недели, некоторое давление оказали заявления главы Банка Японии Харухико Куроды о перспективах разработки стратегии выхода из QE, что в частности давило на рынок бондов. Курс доллара против йены обновил годовые минимумы.

На текущей неделе повышенное внимание будет уделяться отчету по рынку труда за февраль. Выйдут данные по торговому балансу, деловой активности в сфере услуг. Ну и конечно без внимания не останутся заседания ЕЦБ и Банка Японии, продолжающих скупку активов.


Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387259 обязательна Условия использования материалов