Курс евро отреагировал снижением на результаты выборов в Италии


В четверг, 1 марта, торги по валютной паре евро/доллар в очередной раз завершились ростом. Доллар остался под давлением из-за ввода Штатами импортных пошлин на сталь и алюминий. Торговые партнеры США заявили о том, что могут ввести адекватные меры защиты.

Трамп всем ответил в твиттер: "Когда страна (США) теряет много миллиардов долларов в торговле практически со всеми странами, с которыми она ведет бизнес, торговые войны хороши и в них легко побеждать".

От новых заявлений Трампа он продолжил сдавать позиции основным конкурентам по всему рынку.

Опубликованная статистика:

ВВП Канады в декабре составило 0,1% (прогноз был 0,1%, предыдущее значение 0,4%), за 4 квартал – 0,4% (предыдущее значение 0,4%).

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США 99.7 (прогноз был 99,5, предыдущее значение 95,7).

Запланированная статистика (GMT +3):
C 11:15 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за февраль в Испании, Франции, Италии, Германии, еврозоне и Великобритании.
В 12:30 еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за март.
В 13:00 еврозона выпустит данные об изменении объема розничной торговли за январь.
В 17:45 США представят индекс PMI для сферы услуг от Markit за февраль, а в 18:00 индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за февраль.
В 21:15 с речью выступит член FOMC Рандал Кварлс.

Курс евро отреагировал снижением на результаты выборов в Италии


Пятничные ожидания с ростом пары оправились. Курс евро восстановился до 135-го градуса от 1,2155.

В понедельник с открытия рынка пара евро/доллар протестировала 157-й градус и линию U3. Здесь, скорее всего, участники отреагировали покупками на результаты голосования в Германии. Социал-демократы Германии (СПД) поддержали еще одну коалицию с консерваторами канцлера Ангелы Меркель. Теперь Бундестаг проголосует по кандидатуре Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ 14 марта.

Евро подешевел с 1,2365 до 1,2300. Падению котировок способствовали результаты воскресных парламентских выборов в Италии. Ни одна партия не получила большинство мест в парламенте.

На торгах в Азии доллар торгуется к защитным активам в минусе, к остальным – в плюсе. Учитывая сегодняшний новостной блок и технический анализ, я ожидаю снижения от евро до 67 гр. – 1,2282 с последующим восстановлением до 1,2335. К тому времени линия Lb должна оказать покупателям поддержку.
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387276 обязательна Условия использования материалов