Цены на нефть растут после остановки добычи в Ливии

Крупнейшее нефтяное месторождение Ливии "Шарара" (Sharara) прекратило работу в воскресенье из-за политической нестабильности в стране. Это событие оживило рост цен на нефть.

Цены на нефть в понедельник повысились, по мере того как возобновился рост геополитической напряженности в североафриканском регионе и остановилась добыча на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии. Трейдеры считают, что это событие уменьшит глобальное предложение на рынке нефти, сообщил Bloomberg.

По словам источника, остановка произошла из-за закрытия трубопровода от Шарары до НПЗ "Завия".

Цены на нефть американского эталона WTI в Нью-Йорке выросли на 0,8% до $61,75 за баррель после снижения на 3,6% на прошлой неделе. Но общий объем торгов примерно на 11% ниже среднего значения за 100 дней.

На бирже в Лондоне контракты на поставку европейского эталона Brent подорожали не так заметно: всего на 0,1% до $64,64 за баррель.

Цены на нефть растут после остановки добычи в Ливии


На рынке обсуждают новость о прекращении производства на нефтяном месторождении Шарара в воскресенье, крупнейшем в североафриканской стране, после того как гражданские протесты в прошлом месяце сорвали производство на другом месторождении Ливии, входящей в ОПЕК.

"Быки" на рынке нефти изо всех сил пытаются вернуть максимумы января, но рост производства в США сдерживает усилия стран ОПЕК и их союзников по сокращению добычи.

Остановка добычи в Ливии может ненадолго подогреть надежды игроков на повышение цен.

Ливия изо всех сил пытается увеличить добычу нефти после госпереворота. Хотя объем производства увеличился, но остается значительно ниже 1,8 млн баррелей в день - уровня, когда Ливия была ввергнута в пучину гражданских беспорядков после убийства бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Представили ОПЕК и "сланцевики" США встретятся

На конференции CERAWeek в Хьюстоне сегодня соберутся главы крупнейших компаний и представителей правительств Северной и Южной Америки.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо пообедает с руководителями сланцевых компаний США в Хьюстоне.

Речь не идет о присоединение сланцевых производителей к соглашению ОПЕК+ по сокращению добычи, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Производители США и ОПЕК в целом обсудят ситуацию на рынке и влияние на него объемов добычи в разных странах.

В США выросло количество нефтебуровых установок до 800 впервые за почти три года согласно последним данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу.

С начала ноября 2017 г. растет активность буровых установок в США, доведя добычу в США до рекордной отметки более 10 млн баррелей в сутки.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387368 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей