Deutsche Bank стремительно теряет веру в возможность восстановления USDJPY

7 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Deutsche Bank понизил прогнозы по курсу доллара к иене. Во второй раз за неделю.

Стратеги Deutsche Bank неделю назад понизили свои прогнозы по USDJPY на конец марта и на конец года до 102 и 110 соответственно, однако спустя несколько дней приняли решение о дополнительной корректировке: в банке ждут падения пары к 100 до конца марта и ожидают более сдержанного восстановления к концу года — лишь до 105. Кроме того, DB понизил прогноз на конец 2019 года со 100 до 95; прогноз на конец 2020 остался на уровне 90.

Первоначальным импульсом для понижения прогнозов стал прорыв USDJPY поддержки в районе 107, теперь же в Deutsche Bank указывают на ослабление интереса японских институциональных инвесторов к покупке доллара на спадах. Кроме того, снизился и интерес спекулянтов к открытию лонгов в расчете на рост курса вслед за доходностью американских облигаций, и в банке отмечают, что в этих условиях пара стала еще более уязвима к спаду аппетита к риску.

По теме: Укрепление иены и агрессивная торговая риторика Трампа ударили по японским экспортерам
«В прошлые разы, когда торговая политика становилась главной повесткой дня администрации [Белого Дома] доллар существенно слабел, наиболее ярким примером может послужить торговые споры Бентсена/Клинтона с Японией в начале 90-х, когда USDJPY рухнул к 80», — отмечает Джордж Саравелос, один из руководителей отдела глобальных валютных исследований Deutsche Bank.

Стратеги Deutsche Bank также обращают внимание на то, что немаловажный повод ожидать негативной динамики USDJPY дает разгорающаяся торговая война между США и рядом других стран — протекционизм, в том числе в форме повышения тарифов, может поддержать усиление инфляционных давлений, и в то же время грозит более медленным ростом экономики — плохое сочетание, которое пополнит перечень негативных для доллара факторов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387646 обязательна
Условия использования материалов