Стоит ли покупать криптовалюту в преддверии возможного хардфорка

В последние месяцы на фоне коррекции криптовалютного рынка, когда трудно заработать на росте цены криптовалюты, многие криптовалютные спекулянты активно начали пытаться найти новую схему для заработка, а именно — пытаться «заработать на хардфорках». Другими словами, криптовалютные спекулянты покупают криптовалюту в преддверии возможного хардфорка, с целью получить после ответвления дополнительную монету. После хардфорка они продают обе криптовалюты. Целью данной спекуляции является попытка на этом заработать в краткосрочном промежутке времени.

Для того чтобы на практике посмотреть, как эта стратегия работает и всегда ли она работает, я приведу свежий пример. Вчера состоялся хардфорк криптовалюты эфириум классик (ETC) – в блокчейне ETC после блока с номером 550 000 ответвилась новая криптовалюта с наименованием Callisto (CLO). В преддверии данного хардфорка многие спекулянты покупали ETC в пределах около $30, чтобы получить новую криптовалюту CLO. Они предполагали, что после хардфорка цена ETC останется на своем уровне, т. е. вблизи $30. Таким образом, спекулянты думали, что смогут заработать быстрые и легкие деньги, а именно — после хардфорка получить новую монету Callisto, одновременно сразу продать по любой цене $X ее и свой эфириум классик приблизительно по $30. Да, в этом случае получилось бы, что спекулянт за считанные секунды отбил бы свою инвестицию в ETC, продавая криптовалюту примерно по той цене, по которой она была куплена, и заработал бы $X за счет полученной от хардфорка дополнительной монеты Callisto.

Но, увы и ах! Ситуация развилась по-другому. Сразу после хардфорка цена ETC упала с $30 до $25, согласно данным криптовалютной биржи YoBit:

Стоит ли покупать криптовалюту в преддверии возможного хардфорка


А цена новой криптовалюты Callisto после ее появления опустилась за считанные минуты примерно с $3-4 до $2:



Следовательно, получается, что спекулянтом на этот раз не повезло. Они вложили $30 для покупки ЕТС в преддверии хардфорка, а сразу после хардфорка их совокупная позиция из двух криптовалют ETC и CLO не смогла дотянуть до $30.

Поэтому я считаю, что любой криптовалютный спекулянт должен понять, что не всегда можно «заработать на хардфорке». А по поводу вчерашнего хардфорка ETC хочу пояснить, что криптовалюту Callisto до хардфорка поддержали всего лишь несколько небольших криптовалютных бирж (они считаются по пальцам), т. е. они были готовы признать этот хардфорк и зачислить держателям ETC новую монету CLO. Т. е. отсутствие признания хардфорка CLO со стороны ключевых криптобирж само по себе говорило, что хардфорк вряд ли будет успешным для спекулянтов.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387668 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети