Вчера в первой половине дня российские индексы росли вслед за азиатскими, но затем отступили и в итоге закрылись разнонаправленно

Рынки акций

Вчера в первой половине дня российские индексы росли вслед за азиатскими, но затем отступили и в итоге закрылись разнонаправленно: индекс ММВБ потерял 0,3%, а индекс РТС вырос на 0,15%. На данный момент большинство азиатский индексов падают. Мы ожидаем, что индекс РТС снизится этим утром на 0,7%. Завтра торги на российском фондовым рынке проводится не будут по случаю праздника, а возобновятся в пятницу, 9 марта.

Норильский никель (GMKN RX – без рекомендации)

Норильский никель опубликовал неоднозначные результаты за 2 п/г 2017 г. по МСФО, которые оказались ниже консенсус-прогноза. Свободный денежный поток по итогам года был отрицательным из-за роста капзатрат и увеличения чистого рабочего капитала. Ожидается, что компания выплатит дивиденды в размере 0,98 долл./ГДР, что предполагает доходность около 5%. На наш взгляд, результаты умеренно негативны для котировок акций Норникеля.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В феврале годовая инфляция осталась на январском уровне – 2,2%. По нашему мнению, динамика базовой инфляции свидетельствует, что темпы роста потребительских цен достигли локального минимума. Тем не менее ЦБ РФ продолжит снижение ключевой ставки, в том числе на ближайшем заседании совета директоров 23 марта.

Ростелеком (RTKM RX – Держать)

Ростелеком представил хорошие результаты за 4 кв. 2017 г. по МСФО, которые оказались лучше ожиданий по выручке, но соответствовали им на уровне OIBDA. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

Тинькофф Банк (TCS LI – Держать)

Во вторник, 13 марта, Тинькофф Банк опубликует отчетность за 4 кв. 2017 г. по МСФО. Согласно нашим оценкам, чистая прибыль банка могла остаться на уровне предыдущего квартала: с одной стороны, мы прогнозируем быстрый рост комиссий и снижение стоимости риска, с другой – продолжается рост расходов. Если банк выплатит 50% чистой прибыли за 4 кв. в виде дивидендов, это будет означать доходность около 1,1% за квартал. Мы планируем пересмотреть нашу модель с учетом показателей за 2017 г.

Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

Группа ЛСР опубликовала результаты за 2017 г. по МСФО, применив новую методологию признания выручки. Основные показатели прибыли и убытков выросли, при этом денежный поток компании остается отрицательным. Несмотря на негативную динамику операционного денежного потока, долговая нагрузка остается умеренной, и компания может себе позволить выплачивать дивиденды за счет роста долга. Мы считаем новость умеренно негативной для акций ЛСР.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387708 обязательна
Условия использования материалов