Американские сланцевики рекомендуют ОПЕК не останавливаться на достигнутом и сокращать добычу

7 марта 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Если страны ОПЕК хотят поддерживать стабильность на рынке нефти, им следует усилить свою роль «защитного щита» для цен, считает главный исполнительный директор ConocoPhillips Райан Ланс.

Другими словами, они должны продлить соглашение об ограничении добычи после 2018 года, несмотря на то, что американские производители, включая Conoco, планируют нарастить производство, пояснил он в интервью на Bloomberg TV. Экспортеры ОПЕК и другие крупные производители договорились об ограничении объемов добычи в 2016 году. Эти меры помогли в борьбе с переизбытком предложения и поддержали рост цен на нефть и одновременно подтолкнули сланцевые компании США к наращиванию активности. Во время медиа-брифинга в Хьюстоне в понедельник генсек картеля Мохаммед Баркиндо сказал, что еще слишком рано обсуждать продление сделки на 2019 год.

«Им следует продолжать соблюдать дисциплину. Они должны и далее пытаться свести волатильность к минимуму. Они могут играть эту роль», — отметил Ланс на отраслевой конференции CERAWeek.

Он признал, что стремительный рост американского сланца является «частью проблемы», которая подрывает ралли на нефтяном рынке. Но американские производители, выигравшие от удорожания черного золота и защищены хеджированием, вероятно, продолжат наращивать активность, причем в этом году объем производства может вырасти более чем на 1 млн баррелей в сутки, подчеркнул топ-менеджер.

«Я действительно считаю, что сланцевая отрасль в США растет очень стремительно и компенсирует рост спроса на мировом рынке, наблюдаемый на сегодняшний день», — добавил он в интервью.

Также Ланс подчеркнул, что предложенные Трампом тарифы на импорт стали и алюминия повысят затраты для нефтегазовых компаний, в основном из-за удорожания трубопроводов. Но рост эффективности поможет отрасли справиться с этим негативным эффектом. Крупные слияния и поглощения на нефтяном рынке маловероятны, учитывая неопределенность вокруг цен на сырье.

В отношении ценовых колебаний на рынке он подчеркнул, что взлеты и падения котировок становятся агрессивнее и стремительнее, создавая дополнительные трудности для разведчиков, с которыми они сталкиваются в отношении управления рисками и принятия решений о бурении.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387778 обязательна
Условия использования материалов
loading...