Goldman разгромил тарифы Трампа

7 марта 2018 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Goldman Sachs Group Inc. раскритиковала предложенные Дональдом Трампом тарифы на импорт металлов, заявив, что они могут навредить крупнейшей экономике мира в условиях роста инфляционного давления, особенно сильно задеть союзников и создать двухуровневый мировой рынок.

"Импортные пошлины делают США менее конкурентоспособными, повышая цены на сырье, - говорится в полученном во вторник обзоре банка. - Введение тарифов на ввоз всей стали и алюминия сильнее скажется на экономике Канады, Мексики и ЕС, при этом, по иронии судьбы, для Китая и России экономические последствия будут легче".

План Трампа вызвал шквал протестов со стороны различных государств, высокопоставленных представителей его собственной партии и ведущих производителей, включая Ford Motor Co. Крупнейшая горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd. назвала решение Трампа "черным днем для всего мира". В четверг советник Белого дома по экономическим вопросам Гэри Кон организует встречу топ-менеджеров американских компаний, использующих металлы, с президентом, чтобы попытаться предотвратить введение пошлин.

"Президент, похоже, создает двухуровневый рынок металлов, - написали аналитики Goldman во главе с Джеффом Карри. - В экономическом плане двухуровневый рынок в конечном итоге навредит перерабатывающим отраслям США, которые являются потребителями этих металлов, поскольку ставит в неравные условия отрасли американской промышленности, которым придется иметь дело с более высокими ценами на металлы".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387797 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей