Повышение вероятности ввода пошлин давит на котировки

Мы ожидаем

Фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,8% на новостях об отставке экономического советника президента Трампа Гэри Кона. Бывший глава Goldman Sachs — активный противник введения ограничений на торговлю, и его уход означает не только повышение вероятности ввода импортных пошлин на металлы. Инвесторы расценят отставку как сигнал усиления влияния протекционистских сил в руководстве США. Ожидаем снижения S&P500 на 0,5–1%.

Из экономической статистики стоит выделить публикацию данных по занятости несельскохозяйственном секторе. Ожидаем, что фактические цифры окажутся выше прогнозных, так как уровень безработицы США находится на семнадцатилетних минимумах. Однако сильные данные по рынку труда усиливают опасения относительно повышения ставок и могут умеренно негативно повлиять на рынок.

Сегодня после закрытия рынка отчитывается компания Costco (COST) — сеть складов самообслуживания и розничный торговый оператор. Консенсус предполагает рост выручки за год, так как компания продолжает открывать новые точки и фиксирует увеличение трафика покупателей. На руку Costco было закрытие части магазинов Wal-Mart Sam’s club, которое будет способствовать перетоку клиентов в ее торговые точки. Хорошие результаты Costco также будут свидетельствовать о продолжающемся улучшении настроений потребителей в США, что положительно скажется на перспективах экономического роста. В течение сегодняшней сессии акции компании будут сильнее рынка, также ждем роста после публикации отчетности.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник закрылись в плюсе (S&P500: +0,26%, NASDAQ: +0,56%), несмотря на некоторые колебания в течение дня на фоне обсуждения введения пошлин на импорт стали и алюминия. Доллар США в связи с этими новостями ослаб по отношению к основным валютам, в частности к евро он опустился до 1,2407.

Позитивной новостью стало сообщение о переговорах между Северной и Южной Кореей и о планах провести саммит в следующем месяце. КНДР также согласилась провести переговоры с США по ядерной программе и приостановить проведение ядерных испытаний.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) была оштрафована на $14 млн Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и обвинена в неисполнение регулирующих требований по многократным эпизодами, включая несколько «деструктивных» событий на рынке. Среди обвинений, предъявленных бирже ошибочное осуществление регулирующей приостановки торгов, небрежное представление курсов акций как «автоматизированное», несмотря на серьезные системные проблемы перед полной остановкой работы двух бирж и введение ценовых ограничений во время всплеска волатильности 24 августа 2015 года. SEC также отмечает, что NYSE нарушила правила бесперебойной работы и аварийного восстановления. Все подразделения Intercontinental Exchange (ICE): NYSE, NYSE Arca и NYSE American — не опровергли, но и не признали эти обвинения.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387915 обязательна
Условия использования материалов