Мошенники на Binance внесли свой вклад в снижение курса биткоина

Курс биткоина завершил среду снижением, и, в то время как ухудшение динамики криптовалюты отчасти можно списать на разочарование быков неспособностью сломить ключевые уровни сопротивления, свою роль сыграли новости о проблемах на площадке Binance.

Ряд пользователей крупнейшей по объему торгов криптобиржи Binanсe в среду подняли тревогу, обнаружив, что альткоины, имевшиеся у них на счетах, без их ведома были конверированы в биткоины, после чего таковые были направлены на покупку одной единственной криптовалюты Viacoin. Курс последней в итоге взлетел более чем на 10 000%, после чего спикировал вниз, при этом ряд трейдеров в соцсетях сообщил о том, что покупки VIA с их счетов производились по максимальной цене в 0.025 биткоина.

Подобные события дали почву для разговоров о взломе Binance и мошенничестве по схеме pump&dump (памп-энд-дамп: предполагается провоцирование роста цены актива на основании распространения недостоверной информации, при этом мошенники зарание занимают позицию в активе и используют движение для ее ликвидации). Ситуацию усугубило то, что между первыми жалобами пользователей и введением ограничений на снятие средств со счетов прошел почти час. Представители биржы впоследствии заявили, что средствам клиентов ничего не угрожает, некорректные сделки были определены, а их результаты аннулированы, оданко урон уже был нанесен.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387937 обязательна
Условия использования материалов