Как правильно выбрать криптовалюту для инвестирования

В конце января текущего года я писал статью на тему «Пять ключевых правил успешного инвестирования в криптовалюты», в которой я озвучил свое видение, каких правил желательно придерживаться, если инвестор хочет начать вкладывать в криптовалюту.

Сейчас я хочу озвучить несколько важных нюансов при анализе криптовалют, чтобы инвестору, придерживаясь их, удалось выбрать удачную криптовалюту. На мой взгляд, желательно вкладываться в криптовалюты, которые протестированы временем. Другими словами, чем дольше существует криптовалюта, тем она надежнее, потому что криптовалюта смогла доказать, что она может выдержать хакерские атаки, а также, скорее всего, число ее пользователей значительно увеличилось за период ее существования.

Все-таки хочу добавить, что при анализе срока существования криптовалюты необходимо проверить, смогла ли криптовалюта сохранить свою позицию на крипторынке. Поэтому давайте сейчас проведем следующий практический коротенький анализ. Я покажу, как выглядел список Топ-10 криптовалют по рыночной капитализации примерно 5 лет назад, по данным CoinMarkeCap на 28 апреля 2013 года:

Как правильно выбрать криптовалюту для инвестирования


На изображении видно, что примерно 5 лет назад первое место по рыночной капитализации занимал биткоин, второе место занимал лайткоин, третье место занимал Peercoin, четвертое место занимал Namecoin и т.д. Если мы посмотрим, как выглядит сегодня список криптовалют, образующих Топ-10 по рыночной капитализации, то видно, что список значительно отличается:



Сравнивая первый и второй списки, мы видим, что только биткоин и лайткоин сохранились в Топ-10 за последние 5 лет. То есть только они смогли пройти этот условный фильтр «долгого существования». Поэтому я бы обязательно включил в свой криптовалютный портфель эти две криптовалюты – биткоин и лайткойн.

На самом деле, криптовалюты, которые пять лет назад входили в список Топ-10 по рыночной капитализации, все-таки продолжают существовать, но они потеряли свое лидерство, т.е. со временем они оказались невостребованными. Например, на сегодняшний день Peercoin занимает 169 место по рыночной капитализации, а Namecoin – 263 место. Другими словами, эти криптовалюты не проходят мой условный фильтр «долгого существования», поэтому я бы их не рассматривал для инвестирования.

О других условных фильтрах, которыми я пользуюсь при инвестировании в криптовалюты, расскажу в следующих обзорах. Следует продолжение.

Часть 2

В продолжение моей вчерашней статьи озвучу еще один условный фильтр, которым я пользуюсь при выборе криптовалют для инвестирования.

Я считаю, что перспективной может стать только та криптовалюта, которая будет широко востребованной. Другими словами, очень важно для долгосрочного успеха криптовалюты и ее успешного внедрения в глобальную финансовую систему, чтобы данной криптовалютой пользовалось огромное количество людей. А чтобы огромное количество людей пользовалось определенной криптовалютой, как минимум им необходимо для началa как-нибудь и где-нибудь получить эту криптовалюту.

Итак, на сегодняшний день, большинство людей получают свои криптовалюты, покупая их на криптовалютных биржах за традиционные фиатные деньги, а не за счет того, например, что люди получают свои зарплаты в криптовалютах. То есть криптовалютные биржи в настоящее время являются ключевым каналом, через который люди покупают криптовалюты. Поэтому для успешности криптовалюты очень важно, чтобы она торговалась на криптовалютных биржах. Тем более, желательно, чтобы она торговалась на многих биржах и, конечно, чтобы они были большими, т. е. чтобы там была хорошая ликвидность. В противном случае, если, например, криптовалюта предлагается всего лишь на двух-трех биржах и на них низкая ликвидность, то вероятность широкого внедрения данной криптовалюты очень низкая. В такую криптовалюту я бы точно не вложился.

В качестве примера мы можем сравнить, например, Bitcoin и криптовалюту Bitqy (BQ) (я ее совсем случайно выбрал для нашего примера), которая в настоящее время занимает 450-е место по рыночной капитализации, по данным CoinMarketCap. Bitcoin торгуется на всех ключевых биржах, таких как Binance, OKEx, Bitfinex, GDAX, Upbit, Huobi, Kraken, Poloniex, Bittrex, Bitstamp и др. Таким образом, мы понимаем, что любой желающий может купить себе биткоин, так как криптовалютных бирж, предлагающих биткоин, очень много. Следовательно, можно предполагать, что дальнейшее внедрение биткоина в глобальную финансовую систему при прочих равных условиях будет расширяться, потому что биткоин доступен – его можно легко купить.

В отличие от биткоина криптовалюту Bitqy (BQ) сложно купить. По данным CoinMarketCap, он торгуется всего лишь на трех криптобиржах (C-CEX, CoinExchange, BTC-Alpha):



В дополнение эти три криптовалютные биржи считаются низколиквидными, то есть чисто технически эту криптовалюту почти невозможно купить. Следовательно, вероятность того, что криптовалюта Bitqy может стать широковостребованной в ближайшее время, очень низкая. Поэтому я бы воздержался инвестировать в такую криптовалюту.

На сегодня у меня на этом все. Надеюсь, что моя сегодняшняя рекомендация вам пригодится при оценке и подборе криптовалюты для инвестирования.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387954 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей