Разработчик дополненной реальности Magic Leap привлек $461 млн


Компания Magic Leap привлекла внимание инвесторов два года назад, когда опубликовала видеоролик, демонстрирующий возможности ее передовой разработки – очков дополненной и смешанной реальности.

Magic Leap разрабатывает операционную систему, которая может перенести в дополненную реальность не только развлечения, но и работу. На представленном два года назад видео было показано, что пользователь Magic Leap работает с сообщениями, трехмерными графиками, видео и делает заказ в интернет-магазине, осматривая трехмерное изображение товара со всех сторон. При этом он не «отключается» от окружающей реальности, как это происходит с VR-очками. Первый продукт компания планирует выпустить уже в 2018 г.

На этой неделе Magic Leap сообщила, что привлекла инвестиции в размере $461 млн из суверенного инвестиционного фонда Саудовской Аравии. Это стало вторым раундом инвестиций, размер которых составлял $963 млн. Первая часть инвестиций, полученная в октябре, была от государственной инвестиционной компании Сингапура.
В настоящее время крупнейшими инвесторами Magic Leap являются компании Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), Alibaba Group Holding Ltd. (BABA, NYSE) и Morgan Stanley (MS, NYSE). Также проект Magic Leap поддерживают известные венчурные инвесторы, например фонд Andreesen Horowitz. Magic Leap сообщает, что уже привлекла $2,3 млрд, а сама компания оценивается в более чем $6 млрд.

Согласно планам Magic Leap, первые готовые очки дополненной реальности под ее брендом появятся уже в 2018 г. По предположениям Bloomberg, цена устройства составит от $1500 до $2000.
Предполагается, что спрос на очки Magic Leap будет высоким в разных сегментах: от развлечений до профессионального использования в медицине и космосе. Работа с такими очками может быть намного более эффективной, чем с использованием обычного компьютера, особенно когда речь идет, например, об управлении сложной техникой или конструировании сложных изделий. Поэтому в отношении Magic Leap сохраняется высокий интерес, особенно в свете потенциально возможного IPO компании, хотя пока она об этом не заявляла.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388061 обязательна Условия использования материалов