Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Сегодня можно было и не появляться на рынке, не открывать терминал. Ничего существенного не произошло, за исключением пары моментов, о которых поговорим чуть позже. Но всё же, стоит отметить, что к закрытию торговой сессии снова пошёл настрой позитива. Вполне возможно, что рынок ещё сможет вернуться в растущее русло. Но пока не будем загадывать.

Индекс МБ



Индекс МБ колбасится во флэте. Похоже, рисуется клин, поскольку предыдущий минимум не обновлён, а уровни 2305-2310 теперь будут выступать в качестве сопротивления, от которого снова могут начаться продажи. Поскольку минимум не был обновлён, сигнала на шорт пока нет, восходящий тренд ещё не сломлен. Однако, и покупки пока делать рано, так как из возможного клина вероятность выхода вниз больше. Так что лучше покупать индекс после пробоя предыдущего максимума на 2325,16

Абсолютно аналогичная ситуация и у непотопляемой субстанции Сбербанк. Там тоже новый минимум выше предыдущего, но и покупки делать нет смысла. Так что ждём возможного пробоя 268,56, чтобы начать торговлю от шорта.

ВТБ



Это первый герой дня.

О том, что он начал обновлять хаи коротких таймфреймов, рисуя чашеобразный разворот, я писал перед праздником. А сегодня он обновил и хай среднесрочного таймфрейма. Так что сегодня был смысл увеличить долю лонга в этой бумаге.

Аэрофлот



А это второй герой дня, в котором так же сработали сигналы на дополнительные покупки.

Честно говоря, с тактическими лонгами я маленько пролетел, потому что ждал более глубокую коррекцию, в район 144-146 (писал об этом) Но разворот начался гораздо раньше. Поэтому пришлось снова покупать на пробоях 153-154. Однако и эти добавки сегодня уже дают дополнительный плюс. А по ранним лонгам можно передвинуть стопы под локальный минимум на 147,85 и таким образом, они уже точно будут с профитом.

Магнит



Магнит хоть и демонстрирует сегодня рост более 2,7%, но на мой взгляд, в нём всё равно лучше иметь минимальную долю в лонге. Такое впечатление, что у него просто границы флэта передвинулись чуть выше. Но сколько времени он будет болтаться в этом флэте? Одному богу известно. Но у нас теперь есть два уровня предыдущих хаёв, 5200 и 5250. На них можно ориентироваться при открытии новых лонгов. А стопы по имеющимся лонгам можно разместить или под уровнем 4937 (более короткий), или под 4250 (более длинный). Всё зависит от того, какой уровень риска вы выбираете.

АЛРОСА



В АЛРОСе тоже можно передвинуть стопы повыше, под уровень 87,02. Таким образом, наши первые покупки будут уже безубыточными, а в зоне риска будут только добавки на перехае 88,8

Татнефть



В Татнефти тоже такая картина, будто она передумала падать и решила снова переписать исторические выстоты. Минимум пока не обновлён, но и хай тоже не обновлён. Однако, формирующийся клин выступает в пользу продолжения роста, а не в пользу коррекции. Таким образом, в случае обновления предыдущего хая – будем снова докупаться бумагой. А в случае обновления минимума, будем крыть остатки лонгов.

Однако не во всех бумагах сохраняется позитивный настрой. Из-за штатовских санций под давлением продаж сейчас находится металлургический сектор, и больше всех страдает наша Северсталь

СевСталь



Сегодня был очередной сигнал на увеличение доли шорта, в виде обновления предыдущего минимума. Если разместить стопы над уровнями 909,5 и 893,1, то предыдущие шорты, открытые на пробоях уровней 927,5 и 899,1, уже будут с защищённым профитом.

Так что, идём дальше празновать, а на следующей неделе посмотрим, в какую сторону будем торговать оставшиеся дни марта)))
Источник / https://smart-lab.ru/blog/457170.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388144 обязательна
Условия использования материалов