События предстоящей недели: инфляция и розничные продажи в США, отчет по бюджету в Великобритании

Экономическая статистика США может задать тон следующему заседанию Федрезерва, назначенному на этот месяц, а тем временем Британия ознакомится с Весенним бюджетным посланием Казначейства и получит первое представление о том, во что обойдется ей развод с Евросоюзом. Вот на что следует обратить внимание в ближайшие дни.

Ценовая динамика в США

Из всего блока макростатистики, который принесет нам новая неделя, в фокусе наиболее пристального внимания окажется отчет по инфляции потребительских цен в США. Как ожидается, во вторник результаты отчета продемонстрируют замедление общего показателя CPI в месячном выражении, однако по сравнению с предыдущим годом индекс вырастет на 2.2% против значения 2.1% месяцем ранее. Базовый CPI, не учитывающий ряд волатильных компонентов, останется, согласно прогнозам, на прежней отметке 1.8%. Тем временем индекс цен производителей (PPI) также может замедлить темпы роста в месячном выражении, но ускориться в годовом. Результаты этих отчетов могут помочь рынкам составить более обоснованное мнение относительно того, будет ли ФРС ускорять темпы ужесточения монетарной политики в этом году.

Весенний доклад Казначейства Британии

Во вторник министр финансов страны Филип Хэммонд представит в британском парламенте весеннее бюджетное послание Казначейства. Как ожидается, это станет первой детальной презентацией, отражающей влияние издержек бракоразводного процесса с ЕС на ситуацию с госфинансами. В качестве приложения к этому обзору экономических и фискальных перспектив Британии, будут опубликованы и прогнозы Управления по бюджетной ответственности (OBR). В рамках презентации Хаммонда вниманию аудитории должна быть представлена подробная долгосрочная разбивка по платежам, которые должна будет ежегодно осуществлять Британия. Эта информация может вызвать весьма бурную и противоречивую реакцию, учитывая позицию ряда евроскептиков, призывающих к бескомпромиссному разрыву с Брюсселем.

США: розничные продажи и настроения потребителей

Кроме того, инвесторы получат возможность оценить положение дел в потребительском секторе США. Как ожидается, февральский отчет по розничным продажам может отразить прирост на 0.3% м/м от январских значений, когда продажи упали максимально за 11 месяцев. Тем временем «контрольная группа», не учитывающая такие волатильные категории, как продукты питания, энергоносители и стройматериалы, могла вырасти на 0.4%.

«Мы полагаем, что замедление расходов/рост сбережений во многом обусловлены несоответствием между ожиданиями в отношении налоговой реформы (многие считали, что ставка налога для них будет повышена или останется прежней) и реальностью (снижение налогов для 90%+ домохозяйств). Теперь же мы ожидаем некоторого разворота этой ситуации, поскольку эффекты снижения налогов начали оказывать фактическое влияние на зарплаты (не позднее середины февраля)», — комментируют экономисты RBC Capital Markets.

Прибыли

Возможно, сезон корпоративной отчетности уже подходит к концу, однако ряд крупных американских компаний до сих пор еще не опубликовал результатов своей финансовой деятельности. В их числе — ритейлер Dollar General, разработчик программного обеспечения Adobe и ювелирная компания люксового сегмента Tiffanys.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388232 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей