Scotiabank: спекулянты ждут новостей из Вашингтона и на всякий случай закрывают позиции

12 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 6 марта изменения в спекулятивном позиционировании на валютном рынке были, в целом, малозаметны. В ожидании новостей из Вашингтона о тарифах трейдеры предпочли закрывать как длинные, так и короткие позиции по основным валютам, в результате чего объем чистого шорта по доллару почти не изменился, оставшись на уровне $13.7 млрд.

Спекулянты незначительно сократили объем чистой длинной позиции по луни, причем угроза введения протекционистских мер со стороны США почти никак не повлияла на быков по канадской валюте и лишь стимулировала медведей открыть небольшое количество новых шортов.

Устойчивость бычьего настроя спекулянтов по мексиканскому песо в данных обстоятельствах просто поразительна, учитывая довольно большой объем чистого лонга.

Наиболее заметные изменения в позиционировании затронули традиционные валюты-убежища, такие как иена и франк, где спекулянты довольно активно закрывали короткие позиции. Спрос на защитные активы в условиях роста неопределенности не обошел стороной и золото.

Объем чистого лонга по евро изменился мало, оставшись на исторически высоком уровне больше $20 млрд, несмотря на то, что из-за большого дифференциала доходности европейских и американских активов находиться в лонге по евро/доллару довольно накладно.

Позиционирование по фунту становится все менее бычьим и все более нейтральным.

И без того небольшой объем чистой длинной позиции по аусси сократился на треть, а позиционирование в киви вышло почти в полный ноль.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388235 обязательна
Условия использования материалов