Фунт немного отдохнет от Брекзита и сосредоточится на теме финансовой политики

На прошлой неделе фунт был равнодушен к заявлениям главы ЕС Дональда Туска и британского минфина Филиппа Хэммонда. На предстоящей неделе Хаммонд снова окажется в центре внимания рынков, но уже не в контексте, а в связи с финансовой политикой страны. Он представит свои планы в рамках традиционного весеннего бюджетного послания, и британские государственные облигации могут получить поддержку на в случае неожиданного сокращения объемов заимствования.

Торговля фунтом под воздействием «бракоразводного процесса» Британии и Евросоюза стала менее эмоциональной. Резкие внутридневные колебания на фоне «перетягивания каната» между Лондоном и Брюсселем уже стали привычными за последние два года.

«Отстранение от новостных заголовков на тему Брекзита объясняется тем, что теперь риски реальны, и на рынке укрепляется ощущение того, что ситуация не разрешится в обозримом будущем. В этом контексте инвесторы вполне объяснимо переключаются на другие краткосрочные факторы, игнорируя слухи и спекуляции, которые могут и не реализоваться», — поясняет Вирай Патель, валютный стратег ING Groep NV.

На этой неделе Британия не публикует значимых экономических отчетов, и направление фунту, скорее всего, будут задавать глобальные факторы, добавляет Патель. Во вторник рынок сфокусируется на бюджетном послании Хаммонда, несмотря на то, что самые важные решения по финансам будут приняты осенью. Для инвесторов в облигации ключевыми будут данные по заимствованиям, где целевой уровень эмиссии может быть понижен до минимального более чем за десять лет значения.

Но фунт получит лишь кратковременную передышку от политических новостей. В пятницу консервативная партия Терезы Мэй начнет двухдневный форум в Лондоне, где вступят главные министры кабинета. Пока Британия и ЕС продолжают торговаться по условиям сделки, фунт консолидируется неподалеку от уровня $1.38.

Затем через пару недель состоится саммит ЕС. Инвесторы будут торговать «на фактах» после этого события, которое покажет, обеспечил ли себе Лондон переходный период. Однако опционные трейдеры не ожидают значимых прорывов. Барометр двухнедельной волатильности курса фунта находится на уровне 8.17% против отметки 11.33%, зафиксированной перед ключевым декабрьским саммитом Евросоюза.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388288 обязательна
Условия использования материалов