Производитель техники Caterpillar расширяет продажи за счет Китая

Компания – производитель тяжелой техники и промышленного оборудования Caterpillar Inc. (CAT, NYSE) с помощью китайских компаний может существенно увеличить присутствие на мировом рынке. В четвертом квартале 2017 г. продажи Caterpillar в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 22% год к году, и половину этого роста обеспечил Китай. Благодаря некоторым факторам в ближайший год рост продолжится.

Китайские производители строительной техники имеют сильные позиции на внутреннем китайском рынке и успешно конкурируют с американскими производителями. Но когда речь идет о международных проектах, у Caterpillar больше преимуществ.

Caterpillar использует сильные стороны своей экосистемы, которая насчитывает более 170 дилеров и 2000 филиалов по всему миру, что обеспечивает быстрое обслуживание заказчиков. Кроме того, техника Caterpillar имеет ряд конкурентных преимуществ, прежде всего умеренный расход топлива и совершенный софт, позволяющий удаленно следить за работой техники.

В результате в проектах в Пакистане, Казахстане, Африке и других регионах китайские строительные компании часто используют оборудование Caterpillar.

В настоящее время Китай реализует масштабную инфраструктурную инициативу «Один пояс и один путь», которая уже оценивается в $1 трлн и охватывает Азию, Европу, Ближний Восток и Африку.

Компания Caterpillar не детализирует поставки в Китай и не раскрывает, сколько именно техники поставлено для реализации этой инициативы. Однако руководство компании отметило, что получает заказы в сегментах, где китайские поставщики менее конкурентоспособны. Вероятно, речь идет о наличии дилерских сетей, глобального сервисного обслуживания и более совершенных продуктов у Caterpillar.

Таким образом, Caterpillar сохраняет позитивный прогноз продаж. За последние 12 месяцев ценная бумага подорожала примерно на 73% до $158,25 на торгах 9 марта.

Производитель техники Caterpillar расширяет продажи за счет Китая

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388362 обязательна
Условия использования материалов