ING против большинства: нефть должна упасть ниже $60 за баррель

13 марта 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Эксперты сырьевого рынка из ING Groep предупреждают: цена на нефть может снова спуститься ниже $60 за баррель, поскольку резкий рост поставок из США в Азию грозит скомпрометировать сделку между ОПЕК и ее союзниками. В 2017 году ОПЕК+ выполнила свои обязательства по ограничению производства. Но сейчас рост поставок из США в Азию может вынудить некоторые страны увеличить объемы предложения.

Начавшееся в прошлом году восстановление цен на нефть стимулирует американские компании к наращиванию добычи, даже несмотря на то, что они пытаются стать дисциплинированнее в плане расходов, подчеркивает стратег по сырьевым рынкам Уоррен Патерсон. В соответствии с его точкой зрения:

«Нужно, чтобы в краткосрочной перспективе цены упали ниже $60, чтобы у американских производителей было меньше стимулов».

Опасения ING противоречат оптимистичной позиции большинства других аналитиков. Royal Bank of Canada, Goldman Sachs Group, BMI Research и Societe Generale SA — все они ждут роста цен при поддержке увеличения темпов мирового спроса. ING не отрицает «здоровый» спрос на нефть, но на вторую половину текущего года прогнозирует цены на Brent на уровне $57 за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388376 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей