Американский фондовый рынок подошел к ключевому уровню. Что можно сделать?

Американский фондовый рынок кажется нащупал равновесие и готов идти дальше вверх. Попробуем разобраться так ли это и что делать?

По нашему мнению, фондовые индексы США подошли к ключевому уровню сопротивления – 2780 п. Данный рубеж является предыдущим локальным максимумом, который S&P 500 установил в конце февраля, после чего была произведена попытка обвалить рынок к былым низам.

Тогда коррекция не удалась и ограничилась несколькими днями. Теперь S&P 500 нужно закрепиться выше 2780 п., если ему это не удастся, то на американских рынках, по нашему мнению, существенно возрастет риск возобновления падения.

Месяцем ранее наша уверенность во второй волне снижения рынков была гораздо выше, чем сегодня. Однако мы до сих пор не исключаем возобновления коррекции и сегодняшний-завтрашний дни могут быть достаточно важными для S&P 500.

Что делать инвесторам?

Предугадать движения рынков достаточно трудно, а частые действия могут нанести только вред позициям. Поэтому инвестору стоит находится в бумагах, несмотря на ожидания, так как они часто бывают ошибочными. В то же самое время, по нашему мнению, стоит держать от 30% до 50% портфеля в “кэше”, так как коррекция на рынках может открыть новые возможности для покупки подешевевших акций. Да и “кэш” – это тоже хороший инструмент хеджирования.

Что делать спекулянтам?

На рынке существует интересный инструмент, который опустился в начале текущего года к своим минимумам – индекс волатильности VIX. В период падения на фондовых рынках США его стоимость подскочила в 3,5 раза. Если нет возможности торговать фьючерсами, то существует альтернатива в виде ETF VXX – его цена в моменте подрастала в 4 раза. Сегодня котировки находятся на уровне в 39-40 долларов за пай. При очередной волне падения волатильность может подскочить до предыдущих высот, то есть потенциал роста в 150%, в то время как цена самого VXX вряд ли в ближайшие месяцы опустится к былым низам в 26 долларов.

Динамика котировок ETF VXX (день)

Американский фондовый рынок подошел к ключевому уровню. Что можно сделать?

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Таким образом, потенциал роста равен 150%, а падения в 35%.

Резюме от Investborhters

Так как VIX и VXX являются достаточно рискованными инструментами, то если входить в них, то на небольшую долю от портфеля. И данный инструмент лучше не использовать тем, кто не может сохранять холодную голову в критические моменты.

Инвесторам не стоит бояться падения рынков, так как это своего рода возможности. Кроме того, если покупать бумаги по справедливой или заниженной цене, то это существенно снижает риски потерь, даже если рынки входят в пике.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388639 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей