Итоги дня: нейтральный день на внешнем негативе

Доллар в течение дня снижался на статистике по инфляции и новости о смене госсекретаря из США, но к вечеру вернул позиции. Рынки акций же не решились на рост из-за намерений британцев и американцев ужесточить санкции.

Индекс МосБиржи

Основной индикатор Московской биржи закрылся практически на той же отметке, что и накануне, несмотря на внешний негатив. Символический рост в 0,06% не меняет технической картины для индекса, считают в ИК «Фридом Финанс». По мнению аналитиков, путь к историческим максимумам рынку преграждает локальная поддержка на уровне 2325 пунктов, а снизу поддержку индексу может оказать уровень в 2300 пунктов.

Нефть

«Черное золото» по-прежнему упорно не желает укрепляться на отметке выше $65 из-за неопределенности относительно встречи ОПЕК в июне, на которой могут обсудить перспективы сланцевой добычи в США, а также разногласий Саудовской Аравии и Ирана по приемлемому уровню цен. В «Финаме» отмечают, что каждая из сторон «тянет одеяло на себя»: первые – в сторону $70 и выше, иранцев же устроит отметка в $60 и даже ниже. Интриги на рынке углеводородов добавит статистика недельных запасов сырой нефти по данным Американского института нефти (API), которая выйдет ближе к полуночи.

Акции

Бумаги «Детского мира» выросли во вторник более чем на 5% на новости о том, что АФК «Система» пока не планирует продажу 25% акций ритейлера, которую намеревались провести ранее. Кроме того, в лидерах роста Polymetal, бумаги которого отыгрывают отчетность, опубликованную накануне. Также выросли «Аэрофлот», М.Видео и «Башнефть». В аутсайдерах – бумаги «Соллерса» и «Магнита», потерявшие в цене более 2%.

«Газпром» обогнал «Роснефть» по капитализации. Это произошло за счет снижения котировок нефтяной компании, которые с конца января потеряли 10%, отмечают в ИК «Фридом Финанс». Аналитики считают, что быстро ситуацию исправить не получится: вес «Газпрома» на МосБирже - 14,5%, а «Роснефти» - лишь 3,6%.

Валюта

На валютном рынке пара доллар/рубль большую часть дня торговалась на подступах к отметке в 57 руб. в ожидании важных данных по инфляции из США, отмечают аналитики ИК «Велес Капитал». Статистика оказалась на уровне ожиданий игроков, и доллар начал отступление, но затем снижающаяся нефть не позволила укрепиться рублю.

При этом негативное влияние внешних факторов на российскую валюту продолжает сдерживать Центробанк, считают эксперты. Стоит отметить, что завтра Минфин проведет два аукциона на сумму в 40 млрд руб. Выпуски должны поддержать приток средств и укрепить рубль.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388672 обязательна
Условия использования материалов