Должно быть я тоже участвую в подавлении цен на драгоценные металлы

Существуют сайты, предлагающие короткие тесты, якобы способные сказать, примут ли вас в Mensa. Mensa – это группа для 2% людей с самым высоким IQ. Я никогда эти тесты не проходил. Мне это не было нужно.

Осенью 1964 г., когда я проходил курс молодого бойца в Корпусе морской пехоты, всем новобранцам нужно было сдать общий тест интеллекта под названием GCT. Мой результат соответствовал требованиям Mensa. Я вступил туда много лет назад. Как раз там я познакомился со своей женой. Прежде чем начать встречаться, мы много месяцев переписывались в рамках Mensa. Она умнее меня и не стесняется напоминать мне об этом.

И вот Джон Эмбри (John Embry) (см. его материалы на Goldenfront здесь) заявил на King World News: «Вопиющее подавление цен золота и серебра, длившееся десятилетиями… в последние дни стало настолько очевидным, что только очень глупый, безнадежно наивный или каким-то образом замешанный в этом может этого не признавать».

Очевидно, это значит, что я замешан в подавлении, потому что я, наверное, не глупее Джона Эмбри и далеко не наивен, поэтому что еще остается?

Тогда я понял, что Эмбри проводил тест IQ наоборот. Он хотел увидеть, достаточно ли глупы King World News, чтобы проигнорировать тот факт, что рост серебра на 1150% с 2001 по 2011 гг. – самое неоспоримое доказательство, какого только мог бы потребовать любой суд, чтобы заключить, что серебро однозначно НЕ подавлялось. Если же оно все же подавлялось, то это был худший пример по подавлению в истории вселенной. Серебро за эти 10 лет прошло одно из самых выдающихся ралли в истории всех товаров. Золото намного больше «подавлялось», поднявшись с 1999 г. по сентябрь 2011 г. всего лишь на 663%.

Обратный тест IQ на этом не закончился, ведь все читатели должны увидеть, насколько они глупы и хорошо ли работает их память. Эмбри продолжает свою тираду: «Нужно признать успех их планов до сих пор, но сейчас в игру начинает вступать реальность, поэтому я ожидаю в ближайшее время резкий рост цен золота и серебра».

Мне это очень сильно напоминает Билла Мерфи (Bill Murphy) и его БОМБУ ЗОЛОТЫХ ДЕРИВАТИВОВ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, о которой он предупреждал с 1999 г. Не спешите задерживать дыхание в ожидании взрыва. Его не было и не будет. Он все это придумал.

Серебро и золото действительно пережили взрывной рост. Но сборище проныр настолько запудрило людям мозги «подавлением» серебра и золота и надвигающимся взрывом, что инвесторы совершенно упустили реальную возможность заработка, когда взрыв действительно произошел. Заработать на взрыве можно было, только игнорируя «экспертов» вроде Эмбри.

Мы можем получить достаточно хорошее представление о том, что Джон Эмбри говорил своим слушателям в апреле 2011 г., когда серебро почти достигло $50 за унцию, тогда как меньше чем 10 лет назад оно стоило $4. Мы знаем это благодаря моей статье о серебре, написанной в день пика.

А что в тот самый день, когда я говорил о вершине серебра, делал Эрик Спротт (Eric Sprott), партнер Джона Эмбри? Эрик продавал свой переоцененный серебряный индексный фонд с наценкой 26% и вкладывал деньги в физическое серебро. Он прикарманил миллионы долларов за счет дураков, плативших на 26% больше цены серебра за его индексный фонд. Его акционеры, с другой стороны, лишились миллионов долларов, выманенных им у них.

Но кто раздул цену серебряного индексного фонда Спротта? Должно быть, Эрик Спротт и Джон Эмбри. Они проделали отличную работу, чтобы убедить инвесторов в волшебстве их индексного фонда. Так как золото и серебро подавлялись и должны были вот-вот взорваться, не было ничего надежнее, чем инвестировать в их PSLV. И в то время как я говорил, что серебро достигло пика (напоминаю, с точностью до дня), они выманивали миллионы долларов у идиотов, веривших, что серебро все время роста с $4 до $50 подавлялось (и платили $63 за унцию при покупке PSLV у Эрика Спротта).

Через несколько дней после заявления о вершине серебра в 2011 г. я написал еще одну статью. Большинство людей о ней забыли, но я там высказал интересную мысль. Тот, кто купил PSLV у Эрика Спротта и Джона Эмбри, когда они продавали его, чтобы купить физическое серебро, за 10 дней потерял 44%. Тот же, кто купил обычное физическое серебро, потерял лишь 30%.

Было ли раздувание цены серебряного индексного фонда Спротта манипуляцией? Конечно! Было ли это законно? Конечно. Но манипуляция имеет место на всех финансовых рынках. Я знаю это. Мои читатели знают это. Даже не пытайтесь убедить меня, что Джон Эмбри этого не понимает.

Так что же делают клоуны, заявляющие о манипуляции и заговоре, когда им вместо гипербол предоставляют факты?

Они просто врут.

Один из лучших примеров – то, что сказал Терд Фергюсон (Turd Ferguson) о примерно полудюжине людей, не верящих в чушь о манипуляции и заговоре.

Я сделаю здесь небольшое отступление. Когда я впервые услышал имя Терд Фергюсон, я задался вопросом о психическом состоянии его родителей, когда они давали ему такое имя. Насколько безответственным надо быть, чтобы назвать своего ребенка Turd («какашка»)? В сравнении с этим песня Джонни Кэша (Johnny Cash) о парне по имени Сью выглядит вполне рационально.

Но позже я узнал, что это не родители так его назвали. Оказалось, что парень не хотел, чтобы кто-нибудь узнал его настоящее имя, поэтому назвал себя Терд. Подозреваю, что это как-то связано с необходимостью сообщать в рекламе правду, потому что качество его логики и отсутствие фактов определенно позволяют описать его работу как «какашку».

Твит Терда – откровенная ложь. Я читал большинство из этих людей, и никто из них никогда не утверждал, что рынки являются честными или свободными, но зато все они понимают, что все финансовые рынки подвержены манипуляции.

Когда человек, умеющий складывать и вычитать, заявляет, что золото и серебро подавляются, – это близко к безумию.

Говорить, что золотом и серебром манипулируют, – это шум. Все равно что сказать, что солнце восходит на востоке. Но никто из этих авторов никогда не утверждал, что рынки «непреложны, свободны и честны»! Хотите свободных и честных рынков? Езжайте в Зимбабве – это самое близкое, что можно найти, к честным и свободным рынкам.

Давайте немного воспользуемся логикой и применим факты, доступные всем. За небольшую цену, но истинные знания того стоят. На мой взгляд, лучший в мире специалист по графикам – Ник Лэйрд (Nick Laird), владелец сайта Gold Charts R Us.

Утверждение о том, что какой-то товар подавляется или имеет место существенная манипуляция, подразумевает, что все другие товары не подавляются или что ими не манипулируют. Чтобы понять это, необходимо сравнение. Если кукуруза и пшеница поднялись на 50%, логично ли, что золото тоже поднялось на 50%? В конце концов, единственная причина, почему товары массово выросли в цене, – инфляция. Если всё выросло на одинаковое значение, то как какой-то один товар может считаться подавляемым?

Я много лет надеялся, что кто-нибудь проведет сравнение и мы увидим относительный рост цен всех товаров. И, оказывается, Ник Лэрд давно это сделал. В какой-то статье я увидел график с Gold Charts R Us и понял, что это идеальный график для демонстрации подавления золота или его отсутствия.

Данный график – это не мнение, а факт, и он позволяет сравнить рост цен восьми разных металлов начиная с 1900 г. Ник Лэрд предлагает трехнедельную пробную подписку на его сервис графиков всего за $10, и если вы хотите начать зарабатывать деньги, а не бросать их на ветер, стоит этим воспользоваться. Я уверен, что эти данные бесценны.

Должно быть я тоже участвую в подавлении цен на драгоценные металлы


Процентный рост металлов

Золото vs Медь; Золото vs Алюминий; Золото vs Никель; Золото vs Свинец; Золото vs Олово; Золото vs Цинк; Сравнение соотношений; Рост металлов; Металлы Лондонской биржи металлов

Данные за 2 месяцы и меньше – живые внутридневные показатели

1900, …, 12 месяцев, 6 месяцев

Процентный рост золота/серебра/алюминия/меди/свинца/никеля/олова/цинка с 2000 г.

2 марта 2018 г.

Январь 2000 г.

Золото было $35.4, сейчас = $1323, рост 358%

Серебро было $1.88, сейчас = $17, рост 205%

Алюминий был $1630.5, сейчас = $2144, рост 31%

Медь была $1846, сейчас = $6883, рост 273%

Свинец был $478, сейчас = $2455, рост 413%

Никель был $8450 сейчас = $13450, рост 59%

Олово было $6105, сейчас = $21710, рост 256%

Цинк был $1239, сейчас = $3397, рост 174%

Золото

Серебро

Алюминий

Медь

Свинец

Никель

Олово

Цинк

Ник дает возможность провести целый ряд сравнений для тех же восьми металлов. С 1900 г. по настоящее время золото выросло больше всего. С 1950 г. по настоящее время золото выросло больше всего. С 1970 г. и 1980 г. золото выросло больше всего, а с 1990 г. оно стало вторым по росту. С 2000 г., 2005 г., 2007 г., 2008 г. золото выросло больше всего. Если вы хотите получить факты, поддерживающие идею о том, что какая-то злонамеренная группа каким-то образом подавляет золото, то таких фактов нет, что бы ни говорили Джон Эмбри и остальная толпа дураков.

Только идиоты верят в подавление золота и серебра. Никаких доказательств нет, и те же клоуны, что вплоть до максимумов 2011 г. утверждали, что золото и серебро подавляются, сейчас снова делают то же самое.

На самом деле мы с Джоном Эмбри кое в чем согласны. Золото и серебро существенно вырастут, возможно даже взорвутся. Когда будет достигнут пик, я об этом скажу, но Джон Эмбри будет призывать к покупке, как он делал с 2001 по 2011 гг.

Давайте посмотрим на послужной список Эмбри. Есть десятки других примеров, таких же неверных. Если называешь себя экспертом, не должно ли у тебя быть хоть одного верного прогноза?

25 октября 2010 г. Отрицательный коммерческий сигнал золота и серебра. (На самом деле любой, кто читал мою книгу, знает, что не бывает никакого отрицательного коммерческого сигнала. Такой термин используют мошенники).

6 августа 2012 г. Ожидайте взлета золота в несколько раз. (Золото стоило $1670, тогда как сейчас – $1325).

10 декабря 2012 г. Серебро пробьет $100. (Ну и как? Серебро стоило $33.40, тогда как сейчас – $16.52).

31 декабря 2012 г. Цена серебра в 2013 г. будет бешено расти. (В начале 2013 г. серебро стоило $31, в конце – $19.50).

14 января 2013 г. Серебро взлетит на сотни долларов. (Хех!).

22 января 2013 г. Серебряная мания затмит суперрост золота. (Отношение золота к серебру составляло примерно 53:1. Сейчас же нужно 80.5 унций серебра, чтобы купить одну унцию золота).

4 февраля 2013 г. Серебряный рынок приближается к отрицательному коммерческому сигналу. (Не случилось и не случится, так как в реальном мире такого не существует).

6 марта 2013 г. Массовые серебряные короткие позиции вызовут дефолт COMEX. (Дефолт COMEX невозможен, но Эмбри не понимает, как работают товарные рынки, поэтому он этого не знает. Конечно, этого не случилось, и, опять же, его слушатели попались в ловушку на максимуме).

11 марта 2013 г. Глобальные запасы серебра истощены. (Тед Батлер (Ted Butler) в мае 2001 г. прогнозировал, что до декабря 2001 г. в мире совсем закончится серебро. Мы знаем, чем это обернулось). См. его материалы на Goldenfront здесь.

Люди не голосуют за политиков потому, что те говорят правду. Честный политик не может быть избран. Люди голосуют за тех политиков, кто лучше всего подпитывает их фантазии. «Эксперты» и «гуру» знают, что на правде денег не заработаешь, в отличие от подпитки фантазий толпы.

Мне все равно. В практическом смысле это игра, где один выигрывает, а другой остается ни с чем, и если дуракам нравится слушать Эмбри и Терда, то мои читатели с радостью сгребут фишки на нашу сторону стола. Их проигрыш – наш выигрыш.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.321gold.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388695 обязательна
Условия использования материалов
loading...