Власти КНР рассматривают вопрос разработки национальных стандартов для блокчейна

Министерство промышленности и информатизации КНР рассматривает вопрос разработки национальных стандартов для технологии блокчейна и распределённого реестра (DLT), чтобы ускорить их развитие в стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Соответствующая инициатива была выдвинута Институтом стандартизации электроники Китая под эгидой министерства.
В качестве первого шага министерство уже провело семинар, на котором обсудило, каким образом могут быть разработаны эти стандарты. Теперь на повестке дня стоит вопрос создания комитета, который возглавит эту инициативу.

В заявлении министерства отмечается, что основные международные организации в Китае, которые занимаются стандартизацией, уже рассматривают вопрос DLT. По мнению экспертов, это сигнализирует о желании страны стать лидером в области применения блокчейна.

В настоящее время Китай уже состоит в комиссии TC 307, действующей под началом Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO), которая занимается разработкой стандартов для использования блокчейна в аутентификации и смарт-контрактах. Теперь же Китай намерен создать собственную инициативу в этой области.

Несмотря на резко негативное отношение к криптовалютам, запрет ICO и криптоторговли в стране, власти Китая занимают положительную позицию по отношению к блокчейн-технологии.

Напомним, в феврале Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) заявила, что усилит надзор за криптовалютами и ICO в 2018 году.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388711 обязательна
Условия использования материалов