Доллар немного выдохнул, но быки остаются в стороне

14 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта
Давление на доллар несколько ослабло, однако инвесторы сохраняют осторожность с оглядкой на события в Вашингтоне.

На европейской сессии спрос на мировую резервную валюту оживился, хотя бычий потенциал доллара по-прежнему сдерживает сложная политическая обстановка и неопределенность в отношении повышения ставок в 2019 году. После утренней просадки на 0.3% индекс USD приподнялся на 0.1% до 89.770. Евро ослаб на 0.2%, опустившись в район $1.2361, прибавив с начала года более 3%.

Настрой игроков несколько поменялся после вчерашней публикации данных по американской инфляции за февраль. Результаты отчета совпали с прогнозами и придали участникам рынка большую уверенность в том, что в этом году Федрезерв все же может позволить себе пойти на четыре повышения ставки вместо запланированных трех.

Тем временем увольнение Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США стала продолжением череды отставок в ближайшем окружении Трампа, заставив инвесторов соблюдать осторожность с оглядкой на дальнейшее развитие событий в Вашингтоне. Напомним, что ранее в отставку отправился главный советник президента по экономическим вопросам Гэри Кон, бывший топ-менеджер Goldman Sachs.

Белый дом планирует продолжить агрессивную внешнюю политику после введения высоких тарифов на импорт стали и алюминия. Проявление протекционизма в этом контексте вкупе с перестановками в правительстве держат инвесторов в напряжении. Ключевые кадровые перестановки в Белом доме усиливают беспокойство по поводу еще более агрессивной политики конфронтации и протекционизма со стороны США в дальнейшем, предупреждает валютный аналитик MUFG Ли Хардман.

Боле того, эксперт также указывает на февральский отчет по инфляции, который отразил ухудшение показателей по сравнению с январем, что говорит в пользу «постепенного» повышения ставок ФРС. Кит Юкс из Societe Generale тоже не ожидает значимого изменения настроений в отношении мировой резервной валюты.

«Наш базовый медвежий сценарий по доллару изменится только в том случае, если Америка переключится ужесточение монетарной политики и менее агрессивное фискальное смягчение. Это возможно, но маловероятно», — подчеркнул эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388849 обязательна
Условия использования материалов