За контуром мировой экономики. За что теневые дельцы любят криптовалюты

Темная сторона интернета — огромная сеть, в которой можно найти практически все: начиная от оружия и заканчивая базами данных людей. И если раньше оплата подобных услуг составляла большую проблему, то с приходом криптовалют пользователи даркнета получили неограниченные возможности.

По ту сторону интернета

Для большинства пользователей слово «даркнет» не несет особой смысловой нагрузки. В представлении обычных юзеров это некая сеть, в которой заинтересованные лица могут, в обход контроля органов власти, совершать сделки и добывать интересующую информацию. По факту темная сторона интернета куда масштабнее, чем можно представить. Тот интернет, которым люди пользуются в жизни (так называемый clear net), составляет всего 4% от общего объема информации. Остальное же тщательно сокрыто от любопытных граждан под завесой темной стороны deep web и darknet (доступ к которым осуществляется через TOR).

Среди предложений, которые пользователь может найти в даркнете, встречаются:

Хакерские услуги.
Очень удобно, когда есть желание взломать аккаунт конкурентов, имея при этом на счету криптовалюту.
Черный рынок оружия и техники.
Никогда не задумывались, куда девается многочисленная конфискованная на таможне техника?!
Базы данных.
Просто вспомните те бесчисленные СМС от организаций, номер телефона которым вы совершенно точно не оставляли, или внезапно появившееся письмо с призывом голосовать за депутата. Информация — это деньги, и пользователи даркнета понимают это, как никто другой.
Услуги по подделке документов.
Да, сотрудникам паспортных столов, имеющим доступ к заготовкам документов, тоже хочется зарабатывать.
И это лишь малая часть того, что можно найти, вооружившись браузером TOR и желанием докопаться до истины. Судя по фильмам о секретных агентах, различные сотрудники ЦРУ являются завсегдатаями этого «Авито», который перешел на темную сторону. Это некая форма извращенной волшебной палочки, которая за некоторое количество биткойнов способна исполнить практически все желания, даже если вы хотите попробовать себя в роли Хайзенберга.

За контуром мировой экономики. За что теневые дельцы любят криптовалюты


Конечно, большинство форумов, на которых обитают самые темные персонажи даркнета, являются закрытыми. Получить доступ к ним можно исключительно через инвайт уже состоящих в данном «кружке» личностей.

Блокчейн на страже информации

Вопреки тому, что криптовалюты действительно открывают пользователям даркнета возможность совершать максимально безопасные платежи, эра блокчейн-технологий может стать защитой для простых людей. Дело в том, что данный формат хранения данных позволит обезопасить информацию от взлома, кражи и прочих нелицеприятных действий. Как следствие, ситуации с нежелательной их передачей третьим лицам станут скорее редкостью, чем нормой.

Отдельной темой могут стать аукционы даркнета. Информация на них является сокровищем для журналистов, политиков и различных сильных мира сего. На подобных площадках можно найти все: от личных переписок, слитых приближенными, до государственных документов, носящих гриф «абсолютно секретно».

Примечательно, что господин Навальный является персоной, которую чаще других обвиняют в активном применении подобных, выменянных на биткойны, сведений. Причина — уникальные расследования авторства его команды. В одном из наиболее популярных «Он вам не Димон» представляется переписка из электронной почты Дмитрия Анатольевича Медведева, в которой был обнародован список интернет-заказов премьер-министра. «Соль» ситуации заключается в том, что приказы о совершении покупок были адресованы человеку, который является доверенным лицом Дмитрия Медведева по управлению его скрытыми капиталами. Для незарегистрированного кандидата в президенты подобные разоблачения — отличный манипуляционный шаг, за которым стоит парочка биткойнов и просторы даркнета.



В погоне за биткойнами информацию сливают буквально отовсюду. При желании компромат можно найти на любого человека, а в случае если ее нет — запросить услугу по ее нахождению. В центре внимания оказываются публичные личности, информация о которых может оказаться крайне увесистой в плане цены.



Говоря о безопасных способах ведения переписки и передачи информации, большинство публичных личностей наивно полагаются на мессенджеры (самый распространенный сегмент слитой в даркнет информации). К слову, популярность устоев Телеграма, гласящих о принципах неразглашения информации, попадает под сомнения. Стало бы правительство поддерживать месседжер, который по-настоящему защищает террористов и проч.?! Едва ли. Наиболее корректным способом шифрования информации может быть PGP (работа через приватные ключи с дешифровкой).

Криптовалюта даркнета

К великому удивлению, самой популярной криптовалютой даркнета является биткойн. Да, отсутствие его анонимности уже давно является предметом дискуссий среди пользователей, однако объемы капитализации и повсеместная распространенность остаются главными козырями, благодаря которым койн продолжает оставаться на вершине.

Для того чтобы устранить проблему анонимности биткойна, пользователи в даркнете нашли решение. Им стало применение биткойн-миксеров. Данные площадки за небольшую плату позволяют собрать от желающих заплатить за услугу или товар средства, перемешивают их и отправляют получателю с другого адреса. Так пользователь получает анонимность платежа, «миксер» — комиссию, а получатель — биткойны.

Получается, что даркнет — это не только возможность купить оружие и подделать документы. В его стенах действует настоящая свобода слова, лишенная какого-либо контроля. И пока жив даркнет, люди смогут ее получать, ведь даже в сливе информации высокопоставленных чиновников есть своя выгода. Люди могут увидеть истину, которую всячески пытались спрятать от их глаз. А криптовалюта — не что иное, как инструмент, позволяющий даркнету функционировать по истинным законам анонимности.
Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/cryptocurrency/darknet-i-kriptovalyutyi
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388908 обязательна
Условия использования материалов