Европейская валюта снизилась по итогам сессии


В четверг, 15 марта, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,2380 после незначительной просадки, которая была накануне.

В среду валютная пара EUR/USD находилась под давлением после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения тарифов на импорт из Китая, объем которого примерно оценивается в $60 млрд.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в феврале увеличился на 0,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель вырос на 1,4%. В еврозоне было обнародовано промышленное производство, которое в январе снизилось на 1% против прогноза -0,4%. В годовом выражении показатель подрос на 2,7% против прогноза +4,7% г/г.

В США вышла статистика по розничным продажам и индексу цен производителей. Так, первый показатель в феврале снизился на 0,1% против прогноза +0,3%, а второй показатель в феврале подрос на 0,2% против прогноза +0,1%. Помимо этого, январские производственные запасы увеличились на 0,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Также вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который сообщил, что перед тем как завершать программу по покупке активов, сначала необходимо увидеть устойчивый рост инфляции. Кроме того, он считает, что текущая денежно-кредитная политика является эффективной и оказывает значительную поддержку экономике региона.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по еженедельному количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 226 тыс. Кроме того, будут опубликованы экспортные и импортные цены за февраль и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за март. Также сегодня состоится выступление представителя ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD по-прежнему продолжает торговаться в рамках бокового коридора 1,2211-1,2536. При этом ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,2444. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается возобновление восходящего движения в направлении 1,2440-1,2460.

Европейская валюта снизилась по итогам сессии

Источник: http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388980 обязательна Условия использования материалов