Harley-Davidson решилась на переход к производству электрических мотоциклов?


Компания Harley-Davidson Inc. (HOG, NYSE) сообщила о приобретении доли в компании Alta Motors, которая разрабатывает и продает электрические мотоциклы. Вероятно, Harley-Davidson намерена запустить линейку электрических мотоциклов, и первые модели могут поступить в продажу уже в 2019 г. Насколько важно это событие для долгосрочного развития Harley-Davidson?

Продажи бензиновых мотоциклов Harley-Davidson сокращаются из-за того, что старые потребители уходят с рынка, а на смену им приходит поколение с новыми потребностями. Сейчас средний потенциальный покупатель мотоцикла — это городской житель, причем доля женщин среди мотоциклистов выросла. В итоге наибольшим спросом пользуются компактные, малошумные, недорогие мотоциклы без сложной в использовании механической коробки передач. Harley-Davidson пытается расширить линейку в сегменте дешевых мотоциклов для начинающих, но этого недостаточно для решения проблемы сокращения продаж мотоциклов в премиальном сегменте.

Решением может быть запуск линейки электрических мотоциклов с выдающимися разгонными характеристиками и пробегом не менее 160 км на одной зарядке. В 2014 г. Harley-Davidson изготовила экспериментальный электромотоцикл LiveWire с запасом хода 53 км. LiveWire привлек внимание экспертов и даже снимался в голливудском кино. Однако, несмотря на ожидание потребителей, Harley-Davidson так и не запустил LiveWire в серийное производство.

Harley-Davidson решилась на переход к производству электрических мотоциклов?

Электрический Harley Davidson LiveWire

Покупка доли Alta Motors означает, что Harley-Davidson решила заняться электрификацией мотоциклов. Надо отметить, что Alta Motors не выпускает стритбайки — в ее линейке только электрические эндуро для развлекательной езды по бездорожью и супермото, пригодные для езды по дорогам. В этих сегментах Harley-Davidson не работает, но у Alta Motors можно заимствовать технологии аккумуляторных батарей, мощных высокооборотистых моторов и быстрых зарядных устройств, позволяющих заряжать мотоцикл всего за два часа.


Alta Motors Redshift MXR

Пока сложно сказать, сколько электрических мотоциклов может продать Harley-Davidson. Так, компания-производитель электромотоциклов Zero Motorcycles продает примерно 2000 байков в год. Это немного, по сравнению с общими продажами Harley-Davidson. В то же время, Harley-Davidson может предложить электрические мотоциклы сразу в двух сегментах: премиальные, а также относительно недорогие компактные городские варианты. Учитывая опыт создания LiveWire, компания Harley-Davidson может разработать новые мотоциклы уже к концу года.

Возможно, электрические мотоциклы помогут увеличить продажи Harley-Davidson, хотя потенциал этого рынка все еще сложно оценить.

За 12 месяцев акции HOG подешевели на 27,69% до $43,46 на торгах 14 марта.


Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389065 обязательна Условия использования материалов