Разнонаправленные тенденции


Доллар США день среды практически полностью игнорировал выходящую статистику, в частности – вечерний блок. Евро же еще пыталось как-то задать тон торгам, реагируя внутри дня на выступления Марио Драги, но и там все движения свелись на нет. Председатель же ЕЦБ, как и ожидалось, выступил политически очень сдержанно и выверенно, не сказав ничего лишнего, дабы не привести рынки в смятения. Как и прежде есть уверенность в восстановлении экономики, инфляция находится под контролем, стимулирующие меры будут постепенно сворачиваться. Одним словом, мягкая, последовательная и консервативная стратегия, где остаются возможности продлить на некоторое время подобные стимулы. Нынче действия и ФРС, и ЕЦБ очень схожи, и обе стороны, благодаря низким индексам инфляции, торопиться не будут. Что же по итогу нам оставляет фундаментальный фон – скорее пока более быстрый разгон инфляции по Европе, чем по США. Но если процентная ставка в Америке 1.50%, то по Еврозоне все еще 0%. Рынок пытается отыграть это событие выравнивания процентных ставок. Что же до технической ситуации и по индексу доллара, и по евро к доллару? В индексе доллара пока большие шансы сосредоточены на продолжение движения в рамках сформированного нисходящего тренда. Цена 90.50 остается ключевой, и пока ниже ее доминируют продавцы. Выход же ниже 88.50 вновь сделает актуальным тренды по сырьевым валютам. Пока же цена накапливает силы для преодоления локальной цены 89.50.

Разнонаправленные тенденции


Евро только в рамках внутридневной волатильности, отреагировав на слова Марио Драги, продолжает оставаться в рамках диапазона 1.221-1.253. Локально, как и в индексе доллара 89.50, здесь цена-препятствие на пути к 1.253 выступает 1.242.



Не выпадает из внимания канадский доллар. Череда сомнительных статистических данных подорвала трендовое движение 2017 года, а крайне осторожные комментарии главы Банка Канады и вовсе развернули пару. На текущий момент канадский доллар фундаментально остается уязвимой валютой. Но индекс доллара, который еще ниже 90.50, при срыве локальной цены 88.50 может создать проблемы и покупателям инструмента USDCAD.



В любом случае в этой паре необходимо осознавать подобные риски, ведь каждая сделка должна быть вероятностно взвешена, в рамках данного контекста попытки поработать с канадцем к доллару будут из разряда агрессивной и рисковой торговли. Рубль все также с оглядкой на нефть постепенно прижимается к 57.36. Выход черного золота ниже 64.16 может для российской валюты создать дополнительные проблемы и отправить в район 58.37. Пока же удерживаются ключевые отметки, а слабость доллара ниже 88.50 может стать реальной в ближайшее время, то и у рубля остаются шансы на еще одну волну укрепления к 55.8.



На большее пока сил может не хватить в ближайшие дни и недели.
Источник: https://portal.gerchikco.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389067 обязательна Условия использования материалов