Американцы и немцы скупают золото наперекор тенденции

В феврале интерес частных инвесторов к золоту ослабел на фоне медленного снижения котировок, число активных трейдеров опустилось до минимальной отметки за последние два года, в то время как фондовые рынки сумели востановиться после сильного падения.

В то время, как в прошлом месяце золото в американской валюте, британских фунтах и евро в среднем подешевело на 1.0%, количество покупателей желтого металла на BullionVault – крупнейшей онлайн-платформе для торговли драгоценными металлами, уменьшилось на 3,1%, что является рекордно низким показателем начиная с января прошлого года.

Несмотря на это, число новых пользователей BullionVault из Германии и США оказалось чрезвычайно высоким (23,5% и 39,6% соответственно), по сравнению со средним показателем за последние 12 месяцев.

Эта относительная активность покупателей привела к повышению Индекса интереса инвесторов к золоту с январских 52,7 до 54,1 в прошлом месяце. Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0.

Американцы и немцы скупают золото наперекор тенденции


Тем временем, число продавцов упало до 38,2% - минимальной отметки, начиная с октября прошлого года. Таким образом, лишь 9,8% действующих владельцев золота сохранили свои активы в неприкосновенности.

Комментарий Адриана Эша, главы аналитического отдела BullionVault:

"Зимняя мини-встряска на фондовом рынке не помогла выйти из спячки мировому рынку золота. Учитывая сложившийся инвестиционный микроклимат, многие владельцы металлов крайне неохотно торгуют своими активами. Однако снижение цен привлекло новых инвесторов, пожелавших сократить более ликвидные вложения и диверсифирировать свой инвестиционный портфель, где золоту отводится роль страховки."

"Февральские распродажи на мировых фондовых рынках вызвали небывалый интерес к золоту со стороны немецких частных инвесторов. Еще более важным является внезапный приток новых американских денег. В 2017 году спрос на монеты и небольшие слитки в США потерпел крах, однако из-за политики Трампа серьезные американские инвесторы продолжают наращивать свои запасы золота."

По сравнению со средним годовым показателем, число новых клиентов BullionVault в феврале показало прирост в 1,8%.

В весовом соотношении, в феврале золотые резервы клиентов восстановились после январского оттока 123 килограммов. Таким образом, общее количество металла, находящегося в хранилищах Лондона, Нью-Йорка, Сингапура, Торонто и Цюриха, достигло рекордных 38,7 тонн, что, по-прежнему, больше чем у большинства мировых центробанков.



Тем временем, активность инвесторов в серебро осталась стабильной. 11% текущих клиентов от общего числа в прошлом месяце нарастили или сократили свои позиции в золоте, серебре или платине.

Цены на серебро в долларах США в феврале упали на 3%; число покупателей выросло на 19,4%, а количество продавцов сократилось на 45,5%. В результате, Индекс инвесторов в серебро вырос с январских 50,8 до отметки в 54,7 – максимальному значению, начиная с мая прошлого года.

Общие запасы серебра по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 3 тонны, достигнув новой рекордной отметки в 703,5 тонны.

Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389284 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32