Рубль предпримет попытку отыграть потери


Открытие торгов на Московской Бирже ожидаем на нейтральной территории. Предполагаемый диапазон колебания индекса МосБиржи: 2255 - 2320 пунктов.

Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов Роснефти, МТС и РусАгро за IV кв. 2017 г.

Рынок

Пятничные торги на локальном рынке акций РФ завершились ростом индексов Мосбиржи и РТС, рублевый индикатор прибавил 0,97%, до 2 294,6 пунктов, долларовый +0,56%, до 1 254,3 пунктов. Несмотря на рост в пятницу недельные потери, связанные с усилением геополитической напряженности, полностью сократить не удалось. По итогам недели индекс МосБиржи упал на 0,7%.

«Дело Сергея Скрипаля» и очередные угрозы США ужесточить санкции в отношении России привели к распродаже на российском долговом рынке, в частности наибольшие потери ощутили «длинные» выпуски, завершив неделю с отрицательным результатом.

При этом это стало преградой для успешного размещения Минфином РФ новых 11-летних долларовых еврооблигаций в пятницу. Основной спрос на бумаги обеспечили британские и американские институциональные инвесторы.

Объем размещения бумаг Россия-2029 составил $1,5 млрд, ставка 4,625% годовых. Кроме того, размещен дополнительный выпуск бумаг с погашением в 2047 г. на $2,5 млрд под 5,250%. Таким образом, спрос на евробонды составил около $7,5 млрд при общем объеме двух выпусков $4 млрд. Выпуски размещены с премией к рынку, которая сейчас оценивается на рекордно высоких уровнях с начала года, но не превосходит максимума 2014 г.

Нефтяной рынок

Нефтяные котировки на утро понедельника теряют 0,5%, перейдя к коррекции после роста на прошлой неделе на 1,1%. Нефть марки Brent оценивается на уровне $65,9 за баррель, WTI – $62,04. Пятничные данные Baker Hughes зафиксировали рост нефтяных установок в США: +4, до 800 единиц.

Валютный рынок

Российский рубль на торгах в пятницу обновил локальный минимум против американской валюты. Курс пары USDRUB поднялся до 57,8 руб. Европейская валюта достигла 71 руб. Рост американской валюты наблюдался всю прошлую неделю и, скорее всего, данный тренд сохранится и на текущей неделе. Впереди заседание ФРС, на котором регулятор повысит размер процентных ставок, а также сохраняющийся риск ухудшения геополитического фона. В поддержку рублю выступает налоговый период в РФ.

Наши ожидания

Открытие торгов на Московской Бирже ожидаем на нейтральной территории. Предполагаемый диапазон колебания индекса МосБиржи: 2255 - 2320 пунктов.

Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов Роснефти, МТС и РусАгро за IV кв. 2017 г.

Центральным событием текущей недели является заседание ФРС США (20-21 марта). Внимание локального рынка привлечет заседание ЦБ РФ (23 марта). Ожидаем снижения ключевой ставки на 25 б.п., до 7,25%
http://www.brokerkf.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter