Приток в активы РФ вырос третью неделю подряд


Приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы, за неделю по 14 марта вырос до $146 млн против притока в $112 млн и в $111 млн за предыдущие 2 недели, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Фонды, ориентированные исключительно на Россию, снижают вложения, глобальные - увеличивают.

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за отчетную неделю глобальные фонды (GEM) привлекли $117 млн в российские активы.

Фонды, инвестирующие исключительно в российский рынок (Russia-dedicated funds), обеспечили приток только в $6,7 млн.

Из них пассивные фонды показали приток $93,5 млн, а активные фонды - приток $46,4 млн.

Для сравнения: за предыдущую отчетную неделю активные фонды добавили $143 млн инвестиций в Россию, а пассивные - вывели из российских активов $30 млн.

В целом фонды emerging markets привлекли $2,6 млрд против $768 млн неделей ранее, а глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли $2,5 млрд против $317 млн неделей ранее.

Региональные фонды – на третьем месте по притоку. Фонды региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) показали приток в $49,4 млн, Латинская Америка - в $283 млн, Бразилия - $380 млн, Китай - $1,3 млрд, Индия - $181 млн. Фонды Азии (кроме Японии) по итогам отчетной недели получили отток на сумму $121 млн.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389610 обязательна Условия использования материалов