Крипторынок вздохнул с облегчением — саммит G20 пройдет спокойно

Сегодня криптовалюты торговались преимущественно в одном направлении — вверх.

В последние недели на них обрушился целый шквал проблем — от опасений глобального запрета их как таковых, до абсолютно реального запрета их рекламы. Но главным драйвером их снижения в последние дни были ожидания того, что на саммите G20 19-20 марта будет решено принять в отношении крипто-активов суровые меры. В ночь с воскресенья на понедельник рынок испытал облегчение, когда агентство Reuters сообщило о том, что Совет по финансовой стабильности (FSB) G20 не будет принимать никаких новых мер в области регулирования криптовалют и вместо этого сфокусируется на пересмотре уже существующих. «Наша текущая точка зрения заключается в том, что крипто-активы в данный момент не представляют собой угрозы мировой финансовой стабильности», - написал в письме участникам саммита G20 Марк Карни, глава FSB. Биткоин за пару часов подскочил с $7 500 до $8 300.

После этого валюта консолидировалась в диапазоне $8 100 - $8 400, пока ближе к вечеру, по сообщению ZeroHedge, глава Банка Японии Харухико Курода не сообщил журналистам на полях саммита о том, что криптовалюты могут принести финансовой системе пользу. Биткоин тут же взлетел с $8 200 до $8 700, и это неудивительно, учитывая, что, по данным Morgan Stanley, с 2013 года основная часть сделок с биткоином обеспечивается долларами, юанями и иенами. Более того, в феврале половина всего проторгованного объема биткоинов осуществилась за иены.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389728 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей