Что стоит за ослаблением рубля?


20 марта 2018 Фридом Финанс | Акции
Рынок накануне

Торговая неделя началась со снижения. Лидерами роста стали акции Распадской (RASP:RX 114,99, + 2,27). В аутсайдерах оказались расписки Ленты (LNTA:RX 333, -3,20), обновившие минимум с декабря. Индекс Мосбиржи вновь ушел ниже 2300 п. Пара USD/RUB впервые с февраля достигла отметки 59.

Новости рынка и компаний

Сбербанк (SBER:RX 255 - 0,45%) может определить размер дивиденда. По моему мнению, дивидендная политика банка сейчас слабо влияет на поведение игроков, поскольку рост курсовой стоимости акций за год намного больше их дивидендной доходности. Решение наблюдательного совета направлять на дивиденд менее 50% прибыли не расстроит инвесторов. Ожидаю, что до конца месяца акции будут торговаться в боковом диапазоне 250–265 руб.

Курс USD/RUB достиг максимума за месяц. Не исключено, что укрепление пары связано с отложенными покупками крупного игрока, который не хотел давить на рынок ранее. Однако против этой версии говорит то, что объем сделок был не выше среднего за последнее время. Отчасти причина ослабления рубля и в том, что приток средств на рынок мог сократиться на фоне заметного роста рублевых облигаций, а в последнюю неделю перед заседанием ЦБ и ФРС игроки хотят переложиться в валюту. Я полагаю, что пока пара USD/RUB будет ниже отметки 60, резкого обвала рубля ожидать не стоит.

Торговые идеи

Мегафон, ао (MFON:RX 519 + 1,68%) спек. покупка, ТР 580 руб. Полагаю, что негатив, связанный с дивидендной политикой, отыгран. Возможен спекулятивный отскок после резкого падения.

Ожидания

Ожидаю слабонегативную динамику. В фокусе нет заметных событий. Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2250–2270 п. Ориентир по курсу USD/RUB: диапазон 57,50–58,00.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389829 обязательна Условия использования материалов