Вчерашний рост цен на нефть в первую очередь был связан с возрастающей напряженностью на Ближнем Востоке


21 марта 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
Вчерашний рост цен на нефть в первую очередь был связан с возрастающей напряженностью на Ближнем Востоке, в результате чего возникают все большие опасения о возможных проблемах с поставками черного золота. Нефть марки WTI вчера проторговалась в районе $63,70 за баррель.

Вчерашний рост цен на нефть в первую очередь был связан с возрастающей напряженностью на Ближнем Востоке


Нефть марки Brent по окончании вчерашней торговой сессии закрылась в районе $67,59 за баррель.



Стоит напомнить, что в прошлый четверг наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил о том, что его страна будет работать над созданием ядерной бомбы, если этим курсом будет идти Иран. Также немаловажным фактом роста цен на нефть явились сообщения о том, что США могут вновь ввести санкции против Ирана. Отметим, что страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи, выполнили соглашение на 138% в феврале, что стало рекордным результатом и превысило предыдущий максимум января в 133%. Такой высокий показатель во многом связан с резким падением добычи в Венесуэле на фоне серьезного экономического кризиса. Согласно опубликованным во вторник данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США сократились на 2,739 млн. баррелей. Сегодня в 17:30 по МСК в США выйдут запасы сырой нефти и бензина Информационного Агентства энергетики (EIA), которое измеряет еженедельное изменение баррелей коммерческой нефти, имеющихся в наличии у американских фирм. Стоит напомнить, что в четверг, 22 марта, Минэнерго США выпустит еженедельный отчет о запасах природного газа. А в пятницу, 23 марта, компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.
Источник: https://portal.gerchikco.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390171 обязательна Условия использования материалов