Нефтяные цены продолжают свой рост до уровня $68,8


На наш взгляд, главным фактором текущего роста цен является очередной геополитический пасьянс с участием Саудовской Аравии, Ирана и США.

В минувший вторник США и Саудовская Аравия провели переговоры, фактической повесткой которых являлось обсуждение вопросов совместного давления на Иран.

Такого рода переговоры в очередной раз дали инвесторам основания полагать, что Штаты в ближайшее время могут определиться со своей позицией, выйти из иранского ядерного соглашения и вернуться к санкция против Тегерана.

В случае реализации данного сценария, экспорт иранской нефти может существенно снизиться, что в итоге «подтолкнет» нефтяные цены к уровням $70 и выше.

По нашим оценкам, фундаментально обоснованным уровнем нефтяных цен, очищенным от геополитической риск-премии, является уровень в $64-65.

В том случае если спекулятивный настрой инвесторов ослабнет как за счет отсутствия новостей по разрешению вопроса ядерной сделки, так и за счет выхода данных от Минэнерго США, которые, скорее всего, будут содержать информацию о росте американской нефтедобычи, котировки Brent начнут корректироваться.

Полагаем, что нефтяные цены до конца недели будут находиться в диапазоне $67-69.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390217 обязательна Условия использования материалов