На угрозах Трампа из акций инвесторы побежали в трежерис


Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 23957,89 (-2,93%)

Индекс S&P 500: 2643,69 (-2,52%)

Индекс NASDAQ: 7166,68 (-2,43%)

Резко пошли вниз американские индексы на торгах четверга на фоне новых сигналов торговых войн.

Дональд Трамп в четверг подписал меморандум о торговых мерах в отношении Пекина, сказав, что дефицит торгового баланса США с Китаем, составляющий около $504 миллиардов, "вышел из-под контроля". В свою очередь Министерство коммерции КНР опубликовало на своем сайте список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве контрмер на введенные США пошлины.

Доходности гособлигаций пошли вниз, поддержав дивидендный коммунальный сектор.

На угрозах Трампа из акций инвесторы побежали в трежерис


Остальные 10 секторов закрыли день в минусе во главе с финансовым (-3,7%). Промышленные компании 3M (-4,68%), Boeing (-5,19%), GE (-3,82%) понесли серьезные потери.

Акции Facebook просели еще на 2,66%, потеряв с начала недели почти 11% на сообщениях о несанкционированном доступе к 59 млн аккаунтов пользователей соцсети. Глава компании Марк Цукерберг заявил о готовности выступить перед Конгрессом.

В секторе здравоохранения сильное снижение наблюдалось в бумагах AbbVie (-12,76%) после того как компания сообщила, что не будет добиваться ускоренного рассмотрения заявки на одобрение экспериментального средства для лечения рака легких.

Технически можно сказать, что S&P500 закрыл день ниже месячных минимумов, что несет риск продолжения снижения в направлении минимумов февраля в район 2533.



Инвесторы сегодня будут оценивать данные заказам на товары длительного пользования, продажам новостроек, количеству буровых установок. Конечно, новые комментарии относительно торгового протекционизма США и ответные действия других стран будут влиять на ход торгов.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390640 обязательна Условия использования материалов