Представитель Deutsche Bank: «Через 5, 10, 15 или 20 лет все перейдут на криптовалютные кошельки и банковские счета исчезнут»


Маркус Шенк, один из руководителей Deutsche Bank, считает, что банковские счета могут исчезнуть в течение 15 лет. Об этом представитель Deutsche Banк заявил в среду, 21 марта, во время Европейского форума по финансовым рынкам, организованного Bloomberg.

Господин Шенк пояснил, что криптовалюты и блокчейн-технологии развиваются колоссальными темпами, и они очень скоро переформатируют банковскую сферу. Он считает, что в будущем люди будут пользоваться криптовалютными кошельками, в которых они смогут хранить свои деньги в цифровом виде, и им не будет необходимо открывать счета в банках.

Представитель Deutsche Bank подчеркнул, что если банки хотят сохранить свое место в будущей финансовой системе, то им понадобится нанимать не финансистов со знанием английского языка, т.е. то, что сейчас наблюдается в банковской сфере, а IT-специалистов со знаниями разных языков программирования, чтобы они создавали и поддерживали криптовалютные кошельки.

Данную новость я решил озвучить неслучайно. Во-первых, я полностью разделяю видение представителя Deutsche Bank, что в ближайшие 10-20 лет люди перейдут на криптовалюты. Во-вторых, хочу отметить, что об исчезновении банковских счетов и переход на криптовалютные кошельки сказал не просто какой-то банкир, а представитель Deutsche Bank. Напоминаю, что Deutsche Bank является одним из крупнейших банков в мире.
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390649 обязательна Условия использования материалов