Четыре причины падения пары USD/JPY ниже отметки 105


26 марта 2018 Валюта | USD|JPY
• Пара USD/JPY упала ниже уровня в 105.00?, за которым, кстати, очень внимательно следят на рынке, и сейчас торгуется на минимальных с ноября 2016 года уровнях.

• Беспокойство по поводу торговых проблем доминирует, но не только они подталкивают пару все ниже.

• Техническая картина медвежья, но ситуация может измениться.

Четыре причины обвала USD/JPY

1) Проблемы американо-китайских торговых отношений: администрация Трампа объявила о планах повысить тарифы на китайские товары, а также о намерении наложить санкции на вторую по величине экономику мира по причине нарушения прав интеллектуальной собственности. И хотя Китай быстро отреагировал на угрозы, но пока ситуация остается довольно непредсказуемой. Японская иена - валюта зоны безопасности, которая всегда укрепляется во время обострения подобных проблем и резких обвалов на фондовой бирже, указывающих рынкам, что очередной кризис, возможно, уже набирает обороты.

2) Никаких послаблений для Японии в отношении импорта металлов: озвученные ранее администрацией Трампа тарифы по стали и алюминию вошли в силу. Многие страны были освобождены от их повышения, но Японии в этом списке не оказалось. Это – еще один источник беспокойства для рынка.

3) Ястреб в должности советника по вопросам национальной безопасности: также Трамп объявил о замене на посту советник по вопросам национальной безопасности генерала Х.Р. Макмастера на Джона Болтона. Эта перестановка на ключевой должности в кабинете Трампа повышает политический вес ястреба Болтона, который в свое время очень активно поддержал Иракскую войну. Нынешний американский подход к теме Северной Кореи также способен расширить финансовые потоки, текущие в сторону валют зоны безопасности.

4) Повышение ставок в США: как и ожидалось, ФРС подняла основную процентную ставку до уровня 1.75%, и собирается продолжать повышать ставки и далее. Джером Пауэлл и его коллеги не стали менять график повышения ставок (так называемый «dot-plot») на 2018 год и высказали свое разочарование слишком медленным повышением заработной платы. В отношении внешней торговли Пауэлл упомянул, что руководство многих американских компаний высказывает растущую обеспокоенность в нынешней ситуации. Если ситуация продолжит обостряться, то ФРС вполне может замедлить темпы повышения ставок, и это может оказать медвежью услугу доллару США.

Технический анализ USD/JPY – возможны изменения

Индикатор RSI очень близок к отметке 30, все еще указывая на продолжение падения, но уже вплотную приближается к зоне перепроданности. Но пока что для пары характерен значительный импульс в сторону снижения.

Новый минимум 104.63? - следующий уровень поддержки. Следующие возможные уровни поддержки для пары были отмечены в конце 2016 года - 103.12? и еще ниже 102.10?.

Вверху недавние минимальные уровни превращаются в уровни сопротивления: это отметки 105.25? и 105.55?. Чуть выше следующий уровень сопротивления – «бывший» недельный максимум на уровне 106.60?.
Источник: /
http://www.forex.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390797 обязательна Условия использования материалов