Цена Ошибки

Хочу рассказать об ошибках в трейдинге и почему нужно с ними бороться даже на стадии мыслей в голове. Конечно речь идет не о там, когда вы балуетесь биржей, а когда это серьезный и системный для вас бизнес. Ошибки бывают маленькие и большие и давайте разберем все по порядку.

Наше сознание устроенно так (ну у меня точно), что когда вы открыли сделку, то грамотно анализировать и быть беспристрастным уже невозможно. Поэтому об это надо думать на стадии подготовки к торгам, ну а если не получилось и вы увидели, что допустили ошибку, то сразу надо ее исправлять и закрывать сделку, даже если через секунду бумага разворачивается в вашу сторону и дает +20% к депозиту.

Маленькая, короткая ошибка: Обычно допускается когда плохо проведена подготовка к торгам. Еще ее можно назвать стихийным или эмоциональным открытием сделки. Считается маленькой, если сразу же, в короткое время получилось ее исправить и закрыть ошибочную сделку. Какие у нее последствия? 1- небольшой, но крайне неприятный убыток в котором будет всего по немногу. Это и несколько пунктов убытка (обычно убытка, ибо в плюс сразу закрыть такую сделку почти никогда не удается) и проскальзывание, и комиссия. Это конечно можно пережить, но положительной сделке надо быть уже лучше, чем планировалось, чтобы это перекрыть. 2- моральное давление. Что намного опаснее, так это то, что эти мелкие несколько пунктов могут породить в нашем сознании целую бурю. Это и желание отыграться и упрекание себя, что как такое мог допустить, ведь ты такой крутой и так далее… 3- морально давление может привести к тому, что маленькая ошибка повлечет за собой еще несколько маленьких или больших, что в итоге накопиться и будет катастрофой.

Большая ошибка: Я думаю тут и говорить нечего. Это и большой слив денег и банкротство и ужасные последствие психологические.

Что я тут своими мыслями хочу сказать? То, что по моему опыту большинство ошибок можно предотвратить до их свершения. И делать это надо именно на стадии подготовки к торгам. Убрать стихийные входы очень и очень важно. Просто уделяйте бумаге на пару минут больше обычного и это поможет вам заметить то, что обычно не замечали и сможете убрать плохо обоснованный вход на бумаге. Ибо порой один ошибочный день нужно будет отбивать месяц и больше. А все начинается с маленькой ошибки, которую очень часто можно предотвратить не торопясь на домашнем задании....

Источник / https://smart-lab.ru/blog/460300.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390830 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!