Вновь растущий фондовый рынок США негативно сказывается на динамике золота


Рынки серебра, платины и палладия сегодня подрастают, а стоимость золота снижается в результате некоторого успокоения ситуации в экономическом мире, испугавшемся торговых войн. Начала поступать первая информация о достижении договорённостей между несколькими странами в Азии, ЕС и США о возможной отсрочке повышенных тарифов на импорт металлов в Америку.

По Китаю пока не произошло никаких договоренностей, но градус неопределённости уже снизился. Фондовый рынок США показывает приличный рост, что негативно влияет на стоимость золота. Тем не менее рост количества «ястребов» во властных структурах США усиливает геополитическую напряжённость, особенно в преддверии переговоров с Северной Кореей.

Запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах снизились, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE не изменились, объёмы торгов выросли, курс юаня к доллару США укрепился.

Спрос на золото в Китае остаётся устойчивым, премии на поставку золота на внутренний рынок составляют $8/унция. Премии на поставку золота в Гонконге составляют $1-1,5/унция, в Сингапуре – $0,6-0,8/унция, в Токио – $0,5/унция.

В Индии золото торгуется с дисконтом в $7/унция к установленным внутренним ценам. Спрос на золото слабый, дилеры отмечают низкую розничную активность, импорт в марте может быть низким. Импорт золота в феврале 2018 г. составил 63 тонны.

Цены на золото протестировали уровень $1350 на фоне роста неопределённости и инфляционных ожиданий, после чего понизились к уровню $1348. Второй квартал обычно бывает слабым для рынков драгоценных металлов в связи с низким спросом на физический металл, но к концу года возможен рост цен до уровня $1400.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1343-1325, уровни сопротивления – $1351-1365.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота восстановились к уровню $16,65, после чего слегка понизились. Отношение золота к серебру составляет 81,33 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,17 пункта.

Рост на рынках драгоценных металлов (серебра, платины, палладия) с большой долей промышленного потребления ограничен в силу увеличения рисков снижения промышленного спроса.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,50-16,20, уровни сопротивления – $16,65-17,0.

Цены на платину в корреляции с рынком золота вновь снижались к уровню $946, после чего восстановились к уровню $960. Спред между золотом и платиной расширился до $400/унция. Спред между платиной и палладием составляет $29,5/унция.

Ближайшие уровни поддержки в платине – $946-922, уровни сопротивления – $960-990.

Цены на палладий вновь оказались под давлением продаж и опустились к уровню $970 в корреляции с падением фондового рынка.

Ближайшие уровни поддержки в палладии – $933-908, уровни сопротивления – $984-991.
Источник: http://open-broker.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390882 обязательна Условия использования материалов