Американские горки во всей красе


Котировки на 15.45 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 2632 (+1,33%)

Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 6663 (+1,66%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,6%; японский Nikkei +0,72%; китайский Shanghai Composite -0,6%.

Американские фондовые фьючерсы заметно растут на премаркете на фоне свежих новостей из Китая. В пятницу ключевые индексы потеряли около 2% на фоне усиления рисков начала торговых войн.

В пятницу индекс S&P 500 приблизился к диагональной поддержке в районе 2580 пунктов. В дальнейшем возможен отскок к 2670 пунктам. В плане среднесрочной цели актуальной остается зона 2500-2400 пунктов.

Позитивные факторы

Новости из Китая. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что он с оптимизмом смотрит на возможность заключения соглашения с Китаем относительно торговых пошлин.

Как сообщила накануне The Wall Street Journal, КНР и Америка начали переговоры об облегчении доступа Штатам на китайский рынок, включая снижение тарифов на ввоз автомобилей и доступ к финансовому сектору Поднебесной.

Сезон отчетности. На I квартал предполагается 17,2% прирост сводной прибыли на акцию в рамках S&P 500 (оценка FactSet, г/г). В лидерах может оказаться нефтегазовый сектор с 81,3% приростом eps. Позитивный фактор для экспортеров – низкий доллар. Риски на будущее – протекционистский настрой Дональда Трампа.

Американские горки во всей красе


Фискальное стимулирование. Речь идет о налоговой реформе и плане инфраструктурных расходов. Однако на пике экономике в этом есть и риски в виде роста дефицита бюджета и усиления инфляции. В конце прошлой недели госдолг США уже перевалил отметку в $21 трлн.

Риски

Протекционизм Дональда Трампа. В целом сценарий развития событий вокруг торговых войн все еще не очевиден. Трамп вряд ли так просто откажется от воинственной риторики.

Заседание ФРС. Мероприятие прошло в среду, ключевая ставка была повышена до 1,5-1,75%. На мой взгляд, риторика Джерома Пауэлла относительно перспектив монетарной политики ФРС стала чуть более жесткой, нежели у Джанет Йеллен.

В принципе, если состояние экономики и финансовых рынков будут позволять, то ключевая ставка вполне может быть повышена четыре раза в этом году вместо запланированных трех, хотя прогноз по трем этапам Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) пока сохранил.

Центральными макроданными на этой неделе могут стать ценовые индексы потребительских расходов (PCE Indices) за февраль, которые будут опубликованы в четверг. Это любимый инфляционный показатель ФРС, который никак не дотягивает до цели в 2%.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390908 обязательна Условия использования материалов