В Южной Корее пройдут проверки банков, обслуживающих криптовалютные биржи


27 марта 2018 bits.media | Новости
По сообщениям местных СМИ, два регулятора Южной Кореи проведут инспекции национальных банков на предмет внедрения ими процедур по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных бирж. Согласно сообщению Yonhap, Подразделение финансовой разведки и Комиссия по финансовым услугам (FSC) начнут проверки начиная со следующего месяца в банках, обслуживающих корпоративные счета криптовалютных бирж.

Это расследование проводится после недавних поправок в законодательстве, внесенных финансовыми регуляторами Южной Кореи. Они разрешают криптовалютным биржам страны продолжить работу только после внедрения системы верификации личности, интегрированной с отечественными банками.

FSC объявила в январе, что с конца месяца банкам больше не разрешат обслуживать анонимные виртуальные счета инвесторов, торгующих на криптовалютных биржах. Это усилие направлено на предотвращение использования анонимных криптовалютных транзакций в деятельности по отмыванию денег. На основе новых правил финансовые учреждения Южной Кореи начали внедрять систему верификации для крупных бирж, до сих пор не обращая внимания на небольшие площадки.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/korean-regulators-to-probe-banks-aml-measures-for-crypto-exchanges/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390961 обязательна Условия использования материалов